代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 视频 / 《爱你的人》参与拍摄反歧视艾滋公益短片
《爱你的人》参与拍摄反歧视艾滋公益短片
12/02/12    彭丽媛   
http://youtu.be/3xVKkJHtVng

2012年世界艾滋病日宣传活动昨日在北京举行。活动正式发布了公益短片《永远在一起》,倡导社会各界共同关心和帮助受艾滋病影响的儿童,呼吁更多人关爱、不歧视艾滋病病­毒感染者和病人,为抗击艾滋病作出贡献。世界卫生组织艾滋病防治亲善大使、卫生部预防艾滋病宣传员彭丽媛参加了活动。

上午9时30分,扎着利落、干练的马尾辫,以修身剪裁的蓝色外套搭配黑色套裙,彭丽媛一出现就引起现场一片掌声。

她落座在第一排的中央,左手边是卫生部部长陈竺,右手边则是中国性病艾滋病防治协会会长张文康。

从9点30分开始到11时20分结束,彭丽媛始终坐在位置上,非常专注和投入,偶尔转头与陈竺简短交流。在听到感染者彩霞(化名)发言,"希望告诉其他人好好活下去,不要­放弃美好的生活",彭丽媛不停点头、鼓掌。

听到曾受温家宝总理接见的感染者楠楠如今已成功怀孕6个月,且通过母婴传播阻断,目前胎儿非常健康,彭丽媛再次鼓掌。

彭丽媛是今年的艾滋病反歧视公益短片《永远在一起》的主角之一,短片主题曲《爱你的人》也由她演唱。短片中的11岁感染者高俊,因父母感染艾滋病去世而成为孤儿。他一直称­彭丽媛为"彭妈妈"。在短片中,她与受艾滋病影响的孩子们一起弹钢琴、唱歌、画画、踢足球,蹲下来为孩子绑鞋带,画面充满了温情和母爱。

在《永远在一起》公益短片发布的揭幕环节上,陈竺、张文康及创作人员上台拉开红布,而彭丽媛始终面带微笑地坐在台下。活动最后一个环节,彭丽媛与参与短片拍摄的孩子们互动­。她上台后没有致辞,而是与其他嘉宾一起向孩子们赠送了小礼物,并合影留念。

这并非彭丽媛在防艾宣传中第一次出镜。去年她参与拍摄了公益广告《没有歧视,我们在一起》,并同样出席了艾滋病日主题宣传活动,分享志愿者的经历。

彭丽媛十分热衷公益事业,尤其在防治艾滋病的各种公益活动中,近几年来常见到她的身影。2006年年初,彭丽媛成为预防艾滋病宣传员后不久,即到安徽阜阳探访艾滋病贫困儿­童救助协会的200多个孩子,还亲自把当时年幼的高俊抱在怀里喂饺子。2008年3月,彭丽媛曾以全国政协委员的身份,呼吁加强对艾滋病致孤儿童社会心理关怀。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文