代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 资本主义 / 我对中国的房价的看法
我对中国的房价的看法
12/02/12    胡沈颖    正义党

中国共产党政府自称我们的国家是社会主义,国外大家称中国共产党控制的中国在搞国家资本主义。总而言之,中国是社会主义也好,中国是国家资本主义也好,说中国的经济是国家控制总是对的,中国肯定不是日本或美国这样的自由资本主义

今天早上,我在国内的社交网上和朋友聊天,我的朋友说,中国城市房价奇高,房地产开发商不敢公布建造成本,如果政府规定房地产开发商公布建造成本,那么中国城市房价就会大幅度下降,更多的人就会买得起房子住了。

这位朋友说得好象没有错。他(或者是她)告诉我,现在中国老百姓要求房地产开发商公布房屋建造成本的呼声很高,老百姓希望他们的呼声能得到政府的重视,老百姓相信中共中央政府会根据老百姓的呼声制定相应的政策,中国城市的房屋价格将会大幅度下降。

我对这位朋友说:是吗?中国老百姓的社会主义思想还是很强啊!

这位朋友没有理解我的意思,我也需要考虑在国内开设的网站上聊天要小心谨慎,否则就有可能被关闭帐号或者给别人造成麻烦,我思考了之后这样告诉这位朋友:我的意思是,市场决定房价,有人买,房价再高也是合理的,这和房地产开发商建造成本没有关系。你们现在的想法是:房地产开发商赚太多钱了,只要政府干预,不准房地产开发商赚太多钱,这样才是合理的。我的看法和你不一样。

这位朋友显然理解了我说的话,他(或者是她)说:你说的在资本主义国家是合理的,我说的在中国是合理的。

于是,我问这位朋友:你觉得哪个更合理呢?我没有得到回答。

今天晚上,我收到这位朋友的一条短信息,他(或者是她)对我说:你的道理更合理,但在中国行不通。你说的意思我懂,市场决定价格是合理的,问题是让市场决房屋价格必须和土地自由卖买结合在一起才是合理的。中国土地不是私有的,土地不能自由买卖,既然政府控制土地的供应,政府就有责任控制房屋的价格。你应该同意我吧?

中国民主正义党已经总结出:推翻中国共产党向中国老百姓灌输的社会主义思想和在中国共产党的一党独裁同等重要。而今天,我想到:既然中国的老百姓已经向中国共产党发出呼声要求政府控制房价,为什么我们不能引导中国的老百姓发出呼声要求政府开放土地私有化允许土地自由卖买呢?其中的道理,已经不需要我们去告诉国内的老百姓了,国内的老百姓都已经知道了嘛!

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文