代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 中国社会问题 / 《军情解码》
《军情解码》
10/25/12    军情解码   
2012-09-15 中国固有领土钓鱼岛

 

"坚决拥护我国政府为维护国家领土主权所采取的一切必要措施!"

  "在全体中华儿女的坚强团结下,我们一定能够捍卫国家主权和领土完整!"

  以"团结奋斗,捍卫主权"为主题的钓鱼岛问题座谈会14日在北京举行。这是与会的专家学者以及工、农、商、学界的代表们在会上对日本政府上演"购岛"闹剧侵犯我领土主权发­出的愤怒声讨。

  强烈的愤慨、深深的忧虑、炽热的爱国之情。在历经3个半小时的座谈会上,代表们批驳了日本政府有关钓鱼岛问题的种种谬论,表达了对日本国内"极右"邪风弥漫、正把日本和中­日关系引向危险境地的深深忧虑,以及对党和国家维护领土主权完整的坚定支持。

  外交部部长助理乐玉成强调,钓鱼岛风波完全由日方一手挑起,目的就是要改写日本当年非法窃取中国领土的不光彩历史,否定钓鱼岛属于中国的历史事实。他引用"未曾拥有则不能­给付"这条著名的法律格言指出,日本妄图否定钓鱼岛属于中国的历史事实,这种企图是徒劳的、无益的。

  "就好像一个人从邻居家抢了一辆自行车,不管是他儿子骑,还是他本人骑,都改变不了自行车不属于他的事实。"乐玉成说。他指出,无论日方将钓鱼岛等岛屿怎么转手和折腾,都­丝毫改变不了日本侵占中国领土的历史事实,丝毫改变不了中国对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权。

  "日本将向何处去?日本想扮演一个什么样的角色,是一个和平的角色还是捣乱的角色?"中国国际问题研究所副所长阮宗泽愤然发问。他说,今年是中日邦交正常化40周年,本来­是一个让两国关系更上一层楼的机会。但日方一意孤行,不顾中方的强烈反对,执意侵犯中方领土主权,动摇了中日关系的基础,严重破坏了中日关系发展的大局。

  中国现代国际关系研究院常务副院长季志业表示,所谓"购岛"完全是日本色厉内荏、浑水摸鱼的闹剧,是一种卑鄙的行为。他分析说,近20年来日本经济始终处于停滞,失业增加­,政坛也处于混乱状态,政府缺乏领导国家的政治远见、政治智慧和政治能力,只能通过"购岛"这样的闹剧将国内的民众对政府的不满转嫁出来,"用对外强硬的办法来忽悠民众"­。

  中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长彭光谦少将表示,日本在钓鱼岛问题上的挑衅是对战后国际秩序的蔑视,是对《开罗宣言》的蔑视,是对世界反法西斯战争胜利的蔑­视。

  "我可以负责任地讲,中国人民解放军有决心、有信心、有能力履行维护国家主权和领土完整的神圣使命。"彭光谦说。

  作为一名普通工人,北京建工集团工人代表李长晓对日方公然侵犯中国领土主权的非法行径表示了强烈愤慨。"如果日本继续一意孤行,我们决不答应!我和我的工友们会以更加坚定­的信念热爱祖国、团结奋斗、捍卫主权,坚决拥护我国政府为维护国家领土主权所采取的一切必要措施。""作为一名学生,我记得从入学第一天开始,家人和老师对我们说过的最多­的一句话就是做事情一定要诚信,待人要真诚。日本政府这种缺乏基本常识,无视客观现实,做出这样不计后果的鲁莽、草率而荒唐的政治举动,真让人匪夷所思。"首都师范大学政­法学院研究生范蕾的一番质朴的话赢得了全场的热烈掌声。她表示青年学生会坚决拥护我国政府为捍卫国家领土主权所采取的一切必要措施和正义行动,将愤怒之情化为报国志,将爱­国心化为爱国行,用知识武装头脑,不惧怕任何挑战。

2012-10-21 中国舰载机已在"辽宁"舰进行多次触舰复飞 »

相关文章
二炮令解放军在钓鱼岛占优 - 10-25 06:15 am
钓鱼岛局势一触即发 未来走向扑朔迷离 - 10-25 06:01 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文