代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 中国有产者越多,中国共产党就越弱
中国有产者越多,中国共产党就越弱
10/19/12    钱俊彦    正义党

这些年,我在美国,我看到中国的经济发展得很快,中国有了越来越多的有产者,我觉得这是一件好事。但是,我也看到,现在中国共产党的领导人似乎发现中国有产者越来越多,中国共产党就越来越弱了,所以他们的做法是强调贫富分化于是,中国官方媒体就开始报道说,0.4%的人掌握了中国70%的财富,后来有经济学家说这个统计数据是错误的,但中国的官方媒体没有纠正这一说法。这一消息被中国的网民评为2009年的 第四大假新闻,而这篇的首发是中共中央级传媒——中国共青团掌握的《中国青年报》。

过一段时间,我又看到另一种说法,说1%的人掌控了中国41.4%的财富,中国的财富集中度超过了美国,中国官方统计机构对此没有肯定或是否定,但中国的官方媒体却在传播这一消息,还报道说这是世界银行的数据。最新的报道是30%的人掌握了中国80%的财富。中国政府在通过各个传媒极力强调中国存在严重的贫富分化现象,煽动穷人仇富。

      在另一方面,政府打击现在中国私有化的继续发展,另外还通过控制土地高价和银行高利贷款等方式把中国的有产阶级套牢


其实,中国的高房价问题,不仅仅是一个市场问题,土地供不应求当然会影响到房价的高涨,中国人这么多,房子供应不够多,房价当然就高涨。但是,政府为什么不供应更多的土地来降低房价呢?政府为什么不廉价供应土地让发展商开发更多的商品房呢?这同政府天天在说要控制房价高涨不是很矛盾吗?


我解释不了为什么中国政府的做法有如此矛盾。但是,我的一个国内朋友说这样认为的:中国有产阶级越来越多,共产党政府担心这样会瓦解了共产党本身,所有要用高房价等手段把中国的有产者套牢,控制住,土地上国家的,银行是共产党的,套牢是做得到的,房价不会低下去。


不过,房价低下去了,但低下去了的房价,穷人还是买不起的。这又是为什么呢?还是我国内的朋友给了个解释:共产党不希望中国有产者发展得过快,共产党是靠穷人支持的,所有共产党一方面说要让房价低下去,从心理上安抚穷人,另一方面有害怕中国的无产者快速成为有产者导致共产党缺乏了依靠,所有房价即使降低,也不会让一般的工人和农民买得起。


看来,中国有越来越多的有产者,共产党就会垮台,不但我们信,共产党也担心。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文