代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 从共产党的理论看地方自治
从共产党的理论看地方自治
09/05/12    王钧    正义党

接受过中国九年义务教育的中国人不可避免的都上过政治课,马克思主义政治经济学是必修课,其理论基础就是:第一,经济基础决定上层建筑;第二,上层建筑对经济基础有巨大的反作用。

我们上海现在的经济基础走在了全国的前列,上海已经形成的经济基础决定了对我们上海的上层建筑提出了不同的要求,较高的要求,较先进的要求。马克思主义政治经济学为地方主义的合理化、制度化、合法化提供了理论依据,这与美国地方自治是类似的思路。


马克思主义哲学和政治经济学都强调经济基础决定上层建筑,中国大,民族多,文化传统也存在地区差异,如果承认经济基础决定上层建筑,那么就应该承认地方经济基础决定地方上层建筑。共产党强调理论联系实际,实践检验真
理,那么就从上海开始实践起吧。

基于以上理由,我希望正义党的上海分部早日成立,对与上海的地方自治能起到一定推动和促进作用。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文