代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 上海,可以自行制定反民族歧视的法律吗?
上海,可以自行制定反民族歧视的法律吗?
08/23/12    朴香兰    正义党

我看了周俊毅先生的文章,很有意思,在周俊毅先生定义的“上海人”,我好像也符合条件,但好像又远了点。我暂时不打算参加“上海分部”,但我有兴趣提出一个问题。

我是朝鲜族,我的兄弟在上海韩国企业工作,他说,在上海,到处都管他叫“韩国人”,不是他长得象“韩国人”,而是他开口说话,有的时候会不像“中国人”。长得和中国人一样,讲话却象“外国人”的,谁哪国人呢?人家猜他是“韩国人”,他要纠正一下,他说自己是“中国的朝鲜族”!

最近,我打电话给他,说他在上海工作,就是“上海人”了,他一愣,然后他说,他不能算“上海人”,我说,根据我们这里的定义,他已经是“上海人”了。他听了之后,觉得有理,他表示同意,但他不知道上海的其他“上海人”是否同意这样的说法。

我突然想到,中国不是没有反对民族歧视的法律吗?那么上海可不可以有自己的反对民族歧视的法律呢?这个问题,我想就交给“上海分部”来讨论吧。美国这里,到处都是自治的,到处都有不同的立法,你在不同的地方买东西,要交的销售税不同,就是法律不同的一种,据说美国有的地方汽车太脏政府要罚款呢!“上海分部”的主要任务是要推动上海“地方自治”,可不可以推动一下上海地方上的“反对民主歧视”的法律呢?上海,已经是一个中国各民族、世界各国人居住的地方了,上海应该需要这样一个法律,中央没有这样的法律,上海先来,让上海领先全国,不是很好吗?


相关文章
我符合加入“上海分部”的条件 - 08-23 11:18 am
上海分部一定要有一个章程 - 05-08 12:03 pm
这样的上海分部一定要成立 - 04-18 06:47 pm
关于成立“上海分部”的目的和人员组织 - 03-20 07:13 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文