代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 我符合加入“上海分部”的条件
我符合加入“上海分部”的条件
08/23/12    王敏    正义党

Wang Min我的父母出生于中国上海,也都是在上海读的书,他们因为是“社会主义建设的需要”,被迫迁往河南郑州。父母原来有上海户口,后来他们的户口也因此从上海迁移到了河南郑州。

当我和兄弟要出生的时候,母亲都到上海去生我们,目的是希望我们这一代能够得到上海的户口。不过,父亲的目标没能达到。因为中国的“社会主义制度”不允许孩子的户口不跟随父母。

根据我所记得的,我的父母总是被工作单位的党支部领导指责“不集中精力从事社会主义建设的工作,一心想到上海去过好日子。”

这都是过去的事情了。但是,“社会主义”在我的印象中从小就是一个坏的制度,因为这种制度让父亲被迫离开上海再也没有回去的自由,我们也没有选择居住地的自由。

现在,正义党要成立一个“上海分部”,我特别赞成,根据我过去的印象,我好想不能算“上海人”了,因为我在上海不但没有户口,也没有在上海居住过多少天,我对上海没有什么具体的印象。但是,根据中国民主正义党对“上海人”的定义,我父亲在上海有利益,我家有亲戚在上海,上海话,我说不好,但都能听,我父母一生都追求回到上海居住,我父母更希望我们孩子能够回到上海居住,我们一家都在上海有利益存在,所以我符合加入即将成立的中国民主正义党“上海分部” 的条件。

要我说,我要在“上海分部”成立之后,具体主张取消户口制度,这个上海的户口制度问题,应该是不需要通过中央,上海自己就可以作出规定的事情,我希望大家帮我完成一个可行的方案,按照上海地方自己的利益和“上海人”的具体利益,解决上海市的户口问题,或者是在上海市取消户口制度的问题,看怎么可行。


相关文章
上海分部一定要有一个章程 - 05-08 12:03 pm
这样的上海分部一定要成立 - 04-18 06:47 pm
关于成立“上海分部”的目的和人员组织 - 03-20 07:13 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
你怎么办这个分部啊 2013-10-06 08:48 am aszl 0
更多评论...