代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 再谈“中国民主正义党”和“民主党”的区别
再谈“中国民主正义党”和“民主党”的区别
06/19/12    崔永男    正义党

我跟朋友介绍我是正义党朝鲜族的成员时,我发现常有人混淆了正义党和民主党。所以我想再强调一次这两个组织的区别。

首先,我们的组织是中国民主正义党,我们是1998222日成立;中国民主党于1998627日成立,比正义党要晚4个多月,他们没有正义两个字,他们叫中国民主党。所以,我们经常叫自己是正义党,全名就是中国民主正义党

其次,中国民主正义党和民主党名称不一样,要求也不一样。举一个简单的例子来了,正义党”1998222日在中国秘密成立了,意思就是:我们不公开成立,但是我们已经成立了。

那么,中国民主党呢?成立于1998627日,可是名称却为中国民主党筹备委员会筹备的意思就是还没有成立

第三,对正义党来说,我们只有唯一一个团体,没有第二个。 20026月,正义党发言人王炳章博士于越南访问期间被中共派出安全人员绑架回国,20032月,王炳章被中共判处无期徒刑。

中国民主党,他们不是一个团体,不是两个团体,而是有八个团体,各团体不同,有的是大陆的团体,有的则是台湾的;有的自认为是中国大陆的团体,有的则是帮助台湾赞成中华民国,我们已经搞不清谁是谁了。

我觉得,我已经说了不少中国民主正义党中国民主党的基本不同点了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文