代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 民主的多数决定和保护少数
民主的多数决定和保护少数
06/19/12    金吉顺    正义党

Jin Jishun多数决定单独来看无疑是正确的,问题是一个和平的时候需要用法律来保护少数,保护少数不受多数暴政的伤害,所有光谈民主的多少决定是不行的。

而法律保护少数,取决于对正义是这么理解的。对正义的理解,有两种相反的方式,一种是美国式的,自由和私有是正义,要保护,不得侵犯。

另一种则是中国式的,那就是追求平均和主张公有,这就是共产党追求,或者叫“社会主义”。对少数,是允许“专政”的,是不保护的。所以,中国有钱人,都生活在恐惧之下。

我的理解是:在不同的对“正义”的理解之下所说的“民主”,完全会上相反的两种形式,我们往往用“自由民主”和“社会主义民主”来区分。


相关文章
要民主自由,为什么就不应该反对薄熙来? - 04-18 06:47 pm
我对正义党有关“土地私有化”的主张印象最深刻 - 03-15 04:40 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文