代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 一线希望竟如此昙花一现
一线希望竟如此昙花一现
05/10/12    曾媛    正义党

Zeng Yuan5月8日,江苏省的一个中型城市扬州发出一个官方消息:“2012年5月8日,扬州市住房保障和房产管理局网站上发布一份通知表示,将对个人购买成品住房进行奖励,奖励金额最高达个人所购房款的6‰,这部分钱由扬州市、区两级财政部门个承担50%。”

Yang Zhou Airport查证国内网站,是真的,是扬州市政府官方发出的。这条消息明显是否定和对抗这几年中央政府有关“宏观调控”强迫中国房地产价格下降的。很巧妙的是,昨天中共前任总书记江泽民正好在扬州,并为扬州泰州机场建成并正式通航题了名。

有人猜测,江泽民重新控制了局势,以胡锦涛、温家宝为代表的中共中央强迫干预房地产市场价格的“反市场”的“宏观调控”可能不再继续。也许,我在武汉被强迫按照两年前的合同买下已经被强迫降价了的房屋,有希望不再会亏很大。

没想到,5月9日,中共中央级的新华社就出现了么一篇“新华时评”,不是群众意见,而是直接代表中共中央的立场观点的“新华时评”,文中说:“政府直接补贴房产消费而言,实在有职能错位之嫌”。很奇怪,政府直接用“宏观调控”打击房产价格,难道就不是职能错位吗?看来胡锦涛、温家宝的脑子确实进水了,基本的逻辑都没有。
该文章还说:“当前正值房地产调控关键时期,市场各方对相关动向都十分敏感。尽管扬州市有关部门解释,此举并非为了“救市”,而是落实既有政策,但其鼓励购房的意图与做法,无疑将产生“传导”作用。如果各地都照葫芦画瓢,中央关于房地产的宏观调控政策必然被架空。”很显然,扬州市政府刚刚出台的新规定将无法执行。

架空吧,我真希望各地都照扬州政府的办法做,彻底把即愚蠢又专制,反市场,置中国有产者利益与不顾的胡锦涛、温家宝彻底架空。


相关文章
中国的房地产证基本上是“非法合同” - 01-26 08:30 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文