代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 上海分部一定要有一个章程
上海分部一定要有一个章程
05/08/12    杨丽丽    正义党

Yang Lili我加入中国民主正义党之前,我想知道正义党的党章,结果发现没有。没有,倒是没关系,按照石磊说的,“在严格的意义上讲,正义党并没有成立,因为正义党在中国还没有条件召开一次‘代表大会’,无法制度党章,现在的海外组织,只能算是一个中国大陆内部成立的正义党的工作班子。这个班子再大,也不能取代中国成立的正义党。”

石磊的解释有一定的道理。但是,我是搞法律的,我不管整个正义党如何,我现在的工作是帮助成立正义党的“上海分部”,这个分部应该只能在海外,因为我们要说的,要做的,都是中国政府所不会允许的,而在中国发展正义党的党员,我看是害了人家,暂时不打算这么做,所以“上海分部”应该是一个正义党的海外组织,所有的成员都应该是在海外的,因此我们有条件写一个章程,大家按照章程来做,我看这样比较好,这件事我来做,大家多帮忙提出些具体意见,我丈夫也是搞法律的,他还可以帮我,我们义不容辞。

没有加入正义党之前,我不知道正义党确实和共产党有很多不同,简单地说,就是比较松散,有的地方我一时还不好理解,仔细想想,有道理,我考虑沿用,但也有修正。

正义党不开除任何违反正义党纲领或组织纪律的党员,这一条没有什么文字的说明,因为没有党章,也就没有这么做的依据,所以就一直是这么做。听人介绍,正义党不开除党员,不仅仅是因为没有党章作为依据,也是因为没有强制执行的能力,都有道理。如果正义党要开除谁,这个人不服,还是自称正义党,这样就是有依据也没有用,没有办法强制,这样就破坏力极大,我弄清楚了,那个叫中国民主党的,据说就是这样变成了好几个,确实不好,所以,上海分部,我也不但算在处分党员违纪或有言辞和正义党的基本纲领原则不符合的人,不能处分,该怎么做,我会参照正义党现有的做法,写成有关文字,作为我们上海分部章程的一部分。什么不说,只是做,我觉得做事缺乏依据,不妥当。

另外一条,我原本不同意,现在也觉得有道理,还没有自己成熟的意见,我希望大家帮我出出主意。正义党不允许在美国没有固定身份的人担任领导职务,这个“固定身份”,没有具体说明,石磊的解释是从受美国政府保护开始算有了“固定身份”。

开始我这样想,这样的规定,不是限制了有能力的人在正义党发挥作用吗?石磊给我的解释说:没有固定身份的人是脆弱的,有的可能需要回国,不想回国的,也容易遭受中国共产党或台湾国民党的控制,比如法轮功就专门吓唬大陆来的中国人,必须说它好,如果不说它好还批评法轮功,法轮功就是要报告美国政府这个人是“共产党帮凶”,让美国政府驱逐这个人处境。其实,这对受过良好的教育的人来说是根本不会被吓到的,但有的人也确实因此放弃了自己在这方面自由表达的权利,这是一种悲哀。

另一方面,听说有在美国律师介入正义党成员的移民案子,发现正义党的某些成员公开反对法轮功,就问:“你反对法轮功,还想在美国办移民?”我不知道说这种话在美国是不是违反了律师的守则,怎么在一个司法独立国家的律师可以干涉一个人的政治观点呢?我不明白。但是,石磊告诉我,律师说一个受尊重的行业,律师这么说,不管是否违反律师守则,但这样的话,很有影响力,对正义党有很大影响。我的考虑是:如果真的对正义党很有影响,我们确实要设法避免,否则一个正义党,脆弱到可以被中国共产党、台湾国民党或者是美国的律师随意控制和影响,那就不是我们自己的正义党了,我们的努力就变得一点意思也没有了,我是这样想的。所以,我在考虑有关美国固定身份的人,是不是可以担任正义党的领导职务的问题,不是可以有例外,什么算是例外,要符合什么条件,最好是写成文字,我很不喜欢共产党的那套,文字不清楚,遇到事情来个“党支部会义”做个决定什么,我们不能说“党领导一切”,而让制度说话才是最好的。

今天,先写这些,讨论的时候,大家再把意见汇总给我,谢谢。


相关文章
我符合加入“上海分部”的条件 - 08-23 11:18 am
这样的上海分部一定要成立 - 04-18 06:47 pm
关于成立“上海分部”的目的和人员组织 - 03-20 07:13 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
得民心得天下 2013-04-30 11:40 am limaomao 0
更多评论...