代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 中国,不是一个购置固定财产的地方
中国,不是一个购置固定财产的地方
04/18/12    洪枫    正义党

Hong Feng我的父亲是一个私营企业主,他公开说过两句话。

第一句话是:“中国不可能回到毛泽东时代,除非毛泽东从棺材里再爬出来。”

我的理解是,胡锦涛上台之后,他实际上不但没有做进步的事情,他还做了很多退步的事情。进步的事情,是要有系统地扶持中国的中、小私营企业,结果胡锦涛、温家宝利用所谓的“调控”,不再扶持私有企业,本来私营企业还能从国家控制的银行的银行得到少量贷款,胡锦涛、温家宝上台之后,这部分的贷款逐步收缩,现在已经全面没有了。于是,民间的“非法”借贷不得不“蓬勃发展”,政府又接二连三地予以打击。而让其破产的国营企业,则得国家政策的扶持而生存下去。尽管胡锦涛、温家宝这么做,然而私营企业还是继续发展,在中国的比例越来越高,这是胡锦涛通过经济手段无法消灭的。所有,我父亲要说:“中国不可能回到毛泽东时代,除非毛泽东从棺材里再爬出来。”

我父亲说的第二句话是:“中国不是一个购置私人财产的地方。”

我的理解是,因为中国的《宪法》没有改变,中国还是一个主张公有制的社会主义国家,胡锦涛、温家宝这样力求将中国靠近“共产主义”的人总是会出现,加上中国土地没有私有化,共产党又是一党独裁不允许改变,所以,在中国,购置任何固定资产都是愚蠢的。从另一方面立即,那就是赚了钱的中国人,要想购置固定资产,必须到象美国这样的地方才行,才有安全和保障。

我的父亲说了两句话,都没有解释,因为他在中国。我的解释并不一定代表我的父亲,但这是我的认识和理解。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文