代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 这样的上海分部一定要成立
这样的上海分部一定要成立
04/18/12    郑芝萍    正义党

Zheng Zhiping我本来以为,正义党要成立一个上海分部,是要上海人组成一个小团体,不过,我想错了,我觉得,这样构思的上海分部,一定要成立,上海人,我们这样的定义的上海人,应该成立这样一个团体。

首先,我们定义的“上海人”,排除了出生,也排除了户口,打破了“上海人”的概念,引进了一个“上海人”的新概念,那就是在上海有具体利益的人,都是“上海人”。仔细想想,上海其实主要由“移民”组织,历史上没有“上海”,这是后来的事情,原来上海属于江苏省,在之前,上海只不过是一块沙滩。所以,把“上海人”定义成在上海有具体利益的人,或者在上海有过具体利益的人,是比较确切的,我相信,所有的上海人都会同意这一点。

接下去就是看我们怎么说,怎么做了。有一条,凡是在上海有利益的人,都知道,都有体会,那就是上海的利益,不归上海市政府分配,而是归中央政府调配,因为上海也属于共产党的,共产党是不赞成地方主义的,所以上海的党委书记,很少是上海人,除了陈良宇之外,没有过真正的上海人,都是中央从外地调来的,而就这个陈良宇,多考虑了点上海的具体情况,上海人的具体利益,结果就被中央硬抓起来了。所以,我们如果主张上海自治,我相信,这就说出了所有上海人的心声,很好,其实很简单,就是我们之前没有人想到过。

我想,我们可以举美国纽约的例子,纽约很繁荣,很发达,上海就在中国,象纽约在美国,难道美国纽约的利益归华盛顿调配嘛?当然不是。那上海为什么要服从中央的调配呢?我们这样说,人家一听就懂了,上海人在美国的也不少,把话传回去,通过人,通过互联网,通过所有途径,一时我们不能让上海变成自治,中国共产党肯定是不同意的,但我们上海人追求地方自治,一定要发出强大的声音来,让中央听到,让中央感受到压力,我们到美国的上海人,可以这样做,这点一定是值得做的。


相关文章
我符合加入“上海分部”的条件 - 08-23 11:18 am
上海分部一定要有一个章程 - 05-08 12:03 pm
关于成立“上海分部”的目的和人员组织 - 03-20 07:13 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文