代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 上海分部 / 关于成立“上海分部”的目的和人员组织
关于成立“上海分部”的目的和人员组织
03/20/12    周俊毅    正义党

Zhou Junyi我今天想讲两点,供大家讨论。首要的一点,现在大家都赞成中国民主正义党内部组织一个“上海分部”,那么这个“上海分部”要做什么?目的是什么?为什么要成立一个“上海分部”,这些问题,我觉得应该首先讲清楚。

我认为,“上海分部”是要做与上海有关的事情,具体来说,我们要关心发生在上海的事情,人权的,司法的,政治的,突发事件,等等一切方面,我们都要关心,这些就是我们要做的。

我们的目的,可以用我们中国民主正义党在上海的近期目标来说明,就是要向上海传播地方自治的思想,要有理论,要结合实际,光有理论上海人不要听,一定要结合上海人的具体利益,来传播地方自治的思想,不要看上海人的生活条件全国最好,上海人在全国是最吃亏的,这已经是上海人的共识,这有利于我们传播上海地方自治的思想。

正义党的成立一个“上海分部”,就是要有组织,有目的,有分工合作地针对上海这个城市的居民进行思想传播,如果没有思想的传播,理论的准备,就算出现我们喜欢看到的行动,也不会持久,所以必须要有针对性地,有系统地去做,这就是要专门组织起来做的事情,上海分部成立,就是要在这方面专门做,做好它。

当然,上海分部由上海人组成,理所当然。但是,我们怎么定义“上海人”呢?我暂时没有一个固定的想法。我比较赞成的一种想法是:凡是在上海有“利益”的人,都可以参加。也就是说,生于上海的,父母在上海的,在上海有房产的,在上海有生意的,在上海居住过的,有亲戚在上海的,都可以属于“上海分部”。比如,听说有个出生于中国东北吉林的朝鲜族人,老婆在上海炒门市房赚了钱,在上海买了房子,这个人就符合加入“上海分部”。究竟怎样,我认为不要太严格,大致掌握一个总体的原则,就可以了,我们千万不要让人觉得“上海分部”都是出生在上海,而且还要会讲上海话的人才能参加,中国民主正义党上海分部关于“上海人”的概念,不能狭窄。


相关文章
我符合加入“上海分部”的条件 - 08-23 11:18 am
上海分部一定要有一个章程 - 05-08 12:03 pm
这样的上海分部一定要成立 - 04-18 06:47 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文