代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪
胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪
03/06/12    曾节明    独立评论

【为突出主要意思,本文摘编时删除了针对某些个人观点进行分析批评的段落。】

王立军事件一出,海内外评论一片薄熙来垮台的论断,薄熙来玩完论呈现一边倒之势。

某团体一直以来地咬定“薄熙来是江泽民的人”,但王立军事件却爆出薄熙来要夺习近平的嫡,而按某团体的说法,习近平又是老江指定的王储,这不是自相矛盾吗?昔者“天山雪莲”王耀庆冒死救出高智晟妻子儿女,反被某团体打成共特,明眼人不难发觉:相信你添笑辈的政治分析,不如去相信咒贴划水可以“刀枪不入”。

王立军事件后,事情的发展,正如我在《薄熙来断尾,王立军死定,胡锦涛难堪》中的判断:胡锦涛必然袒护薄熙来,而王立军则注定落得如高智晟那般“人间蒸发”的结局。

印证的事实是:胡记中央发出声明,指“王立军事件”是王立军的个人行为——言下之意,与薄熙来无关,与其他人无关!

这符不符合我在上文中作出的“王立军叛逃美领馆后,薄熙来反而安全了”的预判?

胡锦涛为什么必然袒护薄熙来?

一则拉萨经验治国“维稳”思维作用,诚此“河蟹号”极度脆弱之时,唯恐党内的一点震荡导致翻船,故而继续闷声不响的咬人犬作风,低调处理王立军事件。但是低调不等于温柔,看看胡锦涛的发黑的三角眼可以知道:杀老百姓屠喇嘛从不眨眼的此公,就不敢把平民出身的王立军弄成高智晟第二,活不见人,死不见尸吗?他绝对做得出来。

二则薄熙来的唱红打黑兴左,幕后站着胡锦涛。

无论薄熙来,还是周永康,都控制不了中宣部、文化部,李长春也控制不了刘云山,没有胡锦涛的首肯,薄熙来发起的“唱红”不可能推向全国;没有胡锦涛大力支持,十年来毛左势力不可能蓬勃疯长;就像当年老妖婆慈禧,是义和团的幕后操纵者一样,中国左倾倒退势力的幕后总头子是胡锦涛而不是薄熙来,薄熙来不过是台前先锋干将;薄熙来投合胡锦涛左癖以博上位,胡锦涛要利用薄熙来的能力狙击党内外“政改派”、制衡江泽民“资改派”,所谓“重庆模式”,不过是薄、胡相互利用的左倾倒退试点;胡锦涛之所以不表态,是刻意秉持模糊面目以保持主动的厚黑政治伎俩,比如,胡锦涛对镇压法轮功从不表态,事实上他是不是在继续镇压法轮功的政策?

这些个真相和道理,我说了无数遍,可惜迷糊人的眼睛,拨都拨不开。

薄熙来决不能动,因为整肃薄熙来,胡锦涛的极权倒退师朝鲜(原名“构建和谐社会”,现改名“维稳”)路线将遭彻底否定,胡锦涛退位后在党内将身败名裂,甚至难保不被清算。

因此,对胡锦涛而言,掌握了“重庆模式”大量秘密的人证王立军必须死,而且要死得低调。至于王立军发到维基解密上的密件,以后就采取封锁和装鸵鸟两手,对“六四”不是装了二十多年的鸵鸟,而且“卓有成效”吗?王立军不设法潜逃出境,而是自以为聪明地闯美领馆,这送给胡锦涛、薄熙来正大光明搞死他的理由,而且对于“叛国投敌分子”,党内是无人敢保的,党外是难得同情的。而美国为了经济利益,必然维系与北京的关系,因此美国决不会救王立军,也不会公布王立军泄露的“机密”。

王立军事件后的一个最新的发展是:胡锦涛和习近平的矛盾,骤然尖锐了起来:《人民日报》发表社论《宁要微词,不要危机》,痛斥某些领导思想僵化到了极点,面对危机一味镇压、蛮干,玩“击鼓传花”的游戏,故意把危机推给下一任。“十八大”前发出的这篇社论,抨击胡锦涛到了露骨的程度,比点名的效果更佳,任何一个智商正常的办公室党干,看了都知道是在骂总书记。此篇社论,在任何需要时候,只要加上“胡锦涛”三个字,就可以成为一篇讨伐胡锦涛的檄文。

现在谁最恨“击鼓传花”?当然是习近平。《人民日报》发表批胡社论表明:李长春等风派常委眼见胡锦涛即将到站,已主动向习近平靠拢。中共的宣传系统已经分裂。

随着“十八大”的临近,就连被视为“团派”的高层党干,也出现明显的分化迹象:王立军事发后,汪洋政改观显露得愈发大胆,但又小心翼翼地紧跟习近平的“新民主主义”,无论是温家宝、还是汪洋、李克强,都与胡锦涛反西方文化元旦宣言保持距离,这次连吴邦国也没有出来跟屁,现在胡锦涛能够仰峙的,除了太监总管令狐计划和胡春华、王乐泉等团派边疆杀人犯团伙,就是毛左派了。

所以胡锦涛一定要袒护薄熙来。现在胡锦涛重操毛泽东旧业,在全国发起“学雷锋”(忠于毛泽东——忠于革命——忠于党)运动,比薄熙来的“唱红”有过之而无不及;王立军事件后,“重庆模式”继续受到中央的肯定,这是薄熙来决不会倒的重要信号。胡锦涛还借“学雷锋树新风”僵尸运动,批判习近平会上吃巧克力的“资产阶级作风”。

胡、习之间的激烈争斗才刚刚开始,高潮还在后头。这也是薄熙来高潮还在后面的时代缘由。

我估计:恐惧退位后遭到否定和清算的胡锦涛,必然和薄熙来达成新的交易:胡锦涛支持薄熙来夺权,薄熙来则保证胡锦涛退位后的安全。但是,老狐狸胡锦涛未必信任狠辣的薄熙来,因此不会全力助其上位,只会用其制衡政敌;而薄熙来若夺不到帝位(或摄政之位),岂会善罢甘休?薄、习之间,胡、薄之间,都有搏戏。

现在薄熙来掌握贺国强等多位常委的贪腐罪证,挟密档以令寡头,导致贺常委反而向一个市委书记唯唯诺诺,薄书记真可谓了得,“薄熙来”者,搏戏来也。

人都说薄熙来是极左派,孰不知薄熙来表面岁高举毛泽东大旗,却是一个典型的马基雅维里主义(不择手段谋劝)者,毛泽东不过是他上爬的梯子、打人的棍子而已。薄熙来为人之厚黑、之六亲不认,与胡正日各有千秋,在党内真是无人能及,薄熙来确实不是个东西,但有一点品质却真正超凡脱俗,为中南海诸公所远不能及,这就是不甘居人下、敢谋大事、敢于拼搏的精神,这就是大政治家的素质。

薄熙来为什么敢反抗中央?照薄熙来的人生观:我薄某人哪一点比九常委差?为什么不能入常?连老子都远不如的东西,凭什么要我俯首贴耳、唯唯诺诺?所以当然是:与其你专制,不如我专制。

但是,中南海的大饼就那么大,九寡头及其亲信都不够分,容得你薄熙来吗?中国共产党的现行体制,足令象薄熙来这样有年龄、有能力、有干劲的人无出头之日,却保障“政治太监”、“政治二奶”飞扬跋扈、碌碌胡混、占着茅厕不拉屎。

所以,中南海的游戏规则必遭修改,中国共产党必因游戏规则的修改而垮台,胡锦涛企求红墙内“和谐”,别人分不到羹的时候,谁与你和谐?庸人是拦不住能人的,就像乌云最终遮不住太阳一样,当年满清国的所有皇亲国戚还不是没能拦住袁世凯?

薄熙来如不能常规上位,必然非常规上位,“治世之能臣,乱世之奸雄”,薄熙来貌合之,神似之,而薄熙来面南之日,很可能就是中国共产党的垮台之时。现在薄熙来不仅把重庆众官治得战战兢兢、俯首贴恶(所谓“官不聊生”),其奸诈厚黑也令中南海胆寒,这就是枭雄本色。

有糊涂的异议人士说王立军是什么“真英雄”,王立军是什么“英雄”?一个忠于共产党中央不敢造次的人算什么“英雄”?(这样的人还有脸到美领馆申请避难)一个关键时刻对胡、温两腿发软的人算什么“英雄”?“唱红打黑”这样的小利踊跃争先,犬马尽效,等到谋大事搞政变之时就两股颤颤、变节卖主了,这种人算什么“英雄”?这分明是十足的庸人本色,是“干大事而惜身,见小利而亡命”的典型!

而伪蒙王立军,居然还有脸自诩具有“成吉思汗”的蒙古精神!成吉思汗要是九泉下有知,一定气得在北蒙古杭盖山的坟墓里打滚(张学良、溥仪、赵本山、小沈阳、朗朗...余不禁纳闷,怎么东北尽产这种活王八?)。

王立军事件给了薄熙来在用人上一大教训:要成大事,必须启用象王炳章、彭明那样的死士,不要管什么“政治正确”,不要管什么“党内党外”,务求唯我所用,要像刘邦、李世民、朱元璋、皇太极那样招降纳叛,才能成就一番大业。

曾节明 写于2012年3月六6中午于纽约州家中


相关文章
美前情报官:王立军应未提出庇护申请 - 03-31 08:03 am
李庄披露与王立军的对话︰面对面的交锋 - 02-18 09:13 am
茅于轼促薄交代王立军事件 - 02-17 02:50 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文