代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 是中国政府煽动“仇富”造成社会不稳定
是中国政府煽动“仇富”造成社会不稳定
03/02/12    金吉顺    正义党

Jin Jishun中国政府,一方面用共产党所控制的各类传媒大谈什么“吉尼系数”来吓唬人们,贫富差距到了“危险”的地部,另一方面,温家宝又多次公开表示要全社会来“享受经济改革的成果”。这是什么意思呢?就是“社会主义”制度,就是要追求收入平均。而这种追求收入平均的“社会主义”概念,绝对就是中国政府在煽动“仇富”,造成低收入人群的不满,造成社会的不稳定。

近年来,在我们延边,大量中国的朝鲜族人去了韩国,日本和美国,这些朝鲜族人的家庭的神话水平都提高了,而那些没有机会去韩国、日本和美国的,大部分是当地的汉族人家庭,因为工作和做生意的机会朝鲜族人不和他们抢了,加上朝鲜族家庭的消费水平提高,他们的收入也跟着提高了,但一般没有朝鲜族人家庭提高得快,造成了温家宝所说的“贫富差距”。但是,这样的“贫富差距”,谁都接受,朝鲜族人和汉族人并没有因此发生仇恨,想法,大家的关系是和谐的。

但是,自从中国政府干巴巴地谈论“贫富差距”到了危险的程度,政府要全社会来“享受经济改革的成果”之后,“仇富”心态大增,朝鲜族人到店里买东西就开始比别人贵了,买房子也会别人有减价而朝鲜族人就没有减价,有的朝鲜族人家庭开的名牌车,上界一不小心就被人破坏。

中国政府一方面谈论要维护社会稳定,另一方面又因追求所谓的“社会主义”和“共产主义”而煽动全社会的“仇富”,人为地制造仇恨,其实就是煽动社会的“不稳定”。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文