代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 生而平等与中国特色的公平
生而平等与中国特色的公平
03/02/12    方薇    正义党

我的孩子就问过我这么一个问题:人人生而平等,这平等的定义究竟是什么?

在中国你不难看到这样一种现象:

你家拥有两套房子,他家租房子住,他认为不公平。

你家拥有多套房子,出租赚钱,他家不拥有房子,他认为是贫富分化。

你和他所做的工作完全相同,只是就职的公司不同、地点不同,你的工资高,他的工资低,他认为收入不平等,要求政府纠正。

你有钱开宝马车到处逛,他骑自行车上班,他认为这是严重的社会不公,他要求政府缩小收入差距。

以上这些人对公平的理解很有中国特色,同时各种中国媒体也推波助澜称这样的一群人为“弱势群体”,那么这些人的公平的定义究竟从何而来的?我认为是从共产党的社会主义教育中学来的,这种社会主义教育从小学到大学,无所不在。结果,当一个学生走向社会,发现社会上并不是书本上所说的社会主义社会,对他们来说中国社会已经是一个资本主义社会了,他们当然就不满,他们当然就愤怒,他们当然就会要求政府照自己说的做,而不是说一套做一套。

我很理解上面描述的那些人的想法,我也希望他们能够生活得更好、更富有。但是,他们对当今共产党的批评和反对,是从毛泽东的社会财富平均分配和平均占有的思想角度出发的,而我们而言,我们财富平均分配和平均占有必然是侵犯和剥夺一些人去满足另一些人对物质的欲望,这就是侵犯基本人权的,这也是侵犯私有财产的,我认为中国共产党在保护基本人权和保护私有财产方面做得远远不够,我们认为中国共产党始终不尊重基本人权和带头侵犯私有财产

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文