代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / “和谐社会” / “我们不能放弃暴力反抗的权利”这个说法不确切
“我们不能放弃暴力反抗的权利”这个说法不确切
02/15/12    金成大    正义党

Jin Chengda在中国,因为中国共产党政府不允许老百姓用和平的方式改变政府,也不允许老百姓用和平的方式改变政府的政策,如果老百姓做了,会遭到中国共产党政府的暴力镇压,所有我们说,中国的老百姓在这种情况下,就有了暴力反抗的权利。

以上说法应该是正确的。但有人把这个意思理解错了,有人认为,在老百姓非暴力的方式反抗政府遭到暴力镇压的时候,老百姓就要用暴力的方式实行“暴力自卫”,就要发动“暴力革命”。

是的,老百姓的非暴力反抗遭到政府的暴力镇压,老百姓有权利使用“暴力自卫”的方式进行反抗,但老百姓同时也有权利选择不使用“暴力”的方式进行自卫,没有说非要进行“暴力自卫”,也没有说不进行“暴力革命”就不对了,老百姓有选择的权利。

所有,我认为,“我们不能放弃暴力反抗的权利”,这个说法不确切,我们要说明,这个“权利”,我们可以选择使用,也可以选择暂时不使用,或者不打算使用,这里还有一个选择或不选择使用权利的问题。这样说清楚才行。


相关文章
政府用暴力强制人民服从的社会不是“和平社会” - 03-09 09:08 am
能够暴力革命推翻中共的一定是中国的“无产阶级” - 11-29 01:07 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文