代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 中国社会问题 / 中国医疗状况改变了吗?
中国医疗状况改变了吗?
01/26/12    王耀和    正义党

Wang Yaohe胡锦涛上台,提出了“和谐社会”的概念,多中国广大老百姓而言,最重要的社会“不和谐”,并不是收入的平等,而是医疗的不平等,那些有公务员工作的人,他们有全面的医保,他们看病没有多少问题,但他们也因此受到了工作单位的控制,这也是胡锦涛用来控制中国公务员不得不“忠于党”的一种手段。

但是,对一般的平民来说,只有“医保”。谁有医保,医院就为谁服务,谁没有医保,医院就不为谁服务,这就造成了极大的社会问题。

对于有医保的人,由于全国没有一个医保系统,如果在外地,而不是在当地需要急症,外地无法知道医保的情况,病人必须先花钱才能看病,如果病人没钱,或者病人有钱但没带钱,怎么办?救护车会不来人,送到医院会不接受,这样的事情比比皆是,胡锦涛做了什么呢?

对于没有医保的人需要急诊,那就一定是要预先付钱,没有钱怎么办?不办,等死,谁让你不买医保的呢?那么如果买不起医保呢?人家会告诉你,你买不起医保,你可以有低保,如果你低保不符合条件,那么你就不会买不起医保。真是这样吗?待在上海的外地打工的人在上海没有户口,买不起医保,可以申请上海的低保吗?呵呵,问题不那么简单。

我母亲有遇到一次情况,一位邻居老大爷疑似中风跌倒,救护车到了第一句话就问是谁打的 999,而不是先关心跌倒在地的病人。到了医院,老大爷的儿子钱没送到,没有医护人员关心。这是救护人员不对吗?这是医院不对吗?这是医疗制度的问题,好大的社会问题。胡锦涛,为什么有钱送非洲,就没钱解决医疗制度的严重缺陷呢?

作为中国民主正义党,我希望能多提出这方面的方案来,老百姓最关心的是这方面的事情,光指责揭露并没有解决实际问题,实际问题是要拿出解决的方案来,然后质问共产党为什么不做,这正义党的支持率就大了。

我心有余而力不足,希望正义党有能耐的朋友,多多关心这些社会问题。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文