代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 温家宝的“政治改革”是什么?
温家宝的“政治改革”是什么?
12/09/11    杨红    正义党

Yang Hong最近,中国总理温家宝多次在讲话中提到“政治改革”。根据中国共产党领导人讲话的特点,由总理提到“政治改革”,绝不是表示这个领导人提倡和准备在中国实行“政治改革”,而是“政治改革”已经做了,已经“试验”过了,现在是到了“推广”和“扩大”的时候了。

所以,要知道温家宝的“政治改革”是什么,用不着去猜,我们看看中国这几年做了些什么“政治改革”就能知道,温家宝的“政治改革”究竟是什么。

我们是否注意到,温家宝的“政治改革”是伴随着“全社会分享经济改革成果”一起说的?如果我们注意到的话,我们就在“全社会分享经济改革成果”这个方面去寻找“政治改革”方面已经在做的事情,从而我们就能知道温家宝的“政治改革”是向着什么方向。

我只跟沈阳的朋友简单地打了几个电话,就确定了温家宝的“政治改革”是向着什么方向了。也许我的结论令很多人失望:温家宝的“政治改革”方向和60、70年代的城市知识青年上山下乡本质上一回事。

大约在2009年底,沈阳就开始了城市区县的大合并,按照规划,沈阳市的9个区变成四个区,而沈阳周边农村地区的县,变成沈阳市下属的区,或者辽宁省直辖的市。刚开始规划的时候,沈阳的人还以为是为了扩大城市,没有什么异议。可是,很快沈阳人就发现,这样的规划开始之后,沈阳市的发展变得缓慢,沈阳市的财政大量用来投资到农村的“城市化”,而沈阳郊县的农民,却停止了种地,也停止了外出打工挣钱,他们不劳动,不工作了,他们开始等待政府来征地,从而从征地中获得一大笔政府的补偿金。许多农村郊县的人,他们的日常工作,就是用各种手段设法让政府多给钱,其中也不乏用堵路抗议来迫使政府多给钱的。本来,政府征地的补偿金一部分是用来补偿当地居民生活的,另一部分是要在当地盖学校、建医院等公共设施的,结果郊县的居民闹着要分钱,变成学校盖不起来,医院建设缓慢,政府再从沈阳市的财政中拿出更多的钱去补贴。这样,造成了沈阳市居民福利减少、发展减缓、项目停滞,沈阳市民有意见了,政府说这叫“已经发展起来的地区要带动周边地区的发展,中国要走共同富裕的道路”。

沈阳只是一个例子,听说沿海地区很多地方都在这样,而上海的例子最绝,上海自从胡锦涛、温家宝这一届中共政府上台以来,发展全部依靠的是国外的资金,不但如此,中央政府还强迫上海向内地的甘肃、新疆等地区提供大量建设资金,上海的老人退休待遇和公务员的工资都大幅度减少,一句话,上海继续发展已经不符合胡锦涛、温家宝的所谓“全社会分享经济改革成果”了。

温家宝的“政治改革”是什么?现在知道了不?是社会主义复辟,是要不得的。


相关文章
坚决反对温家宝的“政治改革” - 05-04 09:47 am
中国政治改革,向什么方向改? - 12-11 08:30 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文