代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 怎样充分利用我们朝鲜族人手里的经济力量
怎样充分利用我们朝鲜族人手里的经济力量
11/09/11    崔永男    正义党

Cui Yongnan我在加入正义党之后,在正义党网站发表的第一篇文章《朝鲜族人要充分利用手里的经济力量》,说了我的一个想法,我认为,既然中国共产党政府很关心我们手里的经济力量,既然中国共产党政府很需要我们中国朝鲜族人手里的外汇来帮助延边的经济发展,我们就应该充分地利用手里的经济力量来迫使中国共产党答应我们提出的要求,这些要求首先应该包括在延边充分向我们朝鲜族人提供汉语教育,取消身份证上有关“民族”的标签,允许我们朝鲜族人自由选举延边自治州的朝鲜族政府的官员以真正体现“自治”,等等。

说实在的,当时这是我的一个想法,我并没有仔细想过我们应该怎样充分利用手里的经济力量和中国共产党去讨价还价,迫使中国共产党政府在制度上做出改变。我很高兴,我的这个想法发表之后,引起了大家的兴趣,大家开始关心如何来做的问题了。

我认为,朝鲜族人手里的经济力量,不是哪个个人的力量,是一个集体的力量,这个集体就是我们的民族,包括在国外的和在国内的中国朝鲜族人。怎样充分利用我们朝鲜族人手里的经济力量呢?

我的看法是,首先要有一个领导中心,这个领导中心应该是我们中国民主正义党在美国的朝鲜族分部。以这个中心出发,我们可以广泛地在国外和在国内向中国的朝鲜族人说明一些事实,包括中国共产党政府依赖我们在国外工作的朝鲜族人往家里寄去的外汇发展当地经济,包括中国的“社会主义制度”对私有财产没有安全保障,包括中国共产党政府实质上压制歧视我们朝鲜族人,包括中国共产党政府夺取属于延边自治州发展所需要的收入来源的长白山旅游资源,也包括了那些地方政府官员向有人在国外打工生活的家庭变相敲诈金钱(如:在威胁和压力下迫使有人在国外打工生活的中国朝鲜族人家庭捐款修路和投资办厂等等)。大家充分了解这些事实,广泛传播,我们中国民主正义党朝鲜族分部这个领导中心就能够发挥作用了,我们的号召会引发中国共产党政府的实际利用思考,我们也可以用我们手里的经济力量去支持农村选举中我们支持的候选人,等等。

我说过,我没有认真思考过究竟应该怎么做,我只是提出了我的看法,我希望大家帮助我把这个想法变成可行的方案,然后行动起来,这就是我需要中国民主正义党朝鲜族分部嘛!


相关文章
朝鲜族人要充分利用手里的经济力量 - 09-22 08:07 am
我们国外的朝族人要好好利用自己的经济政治力量 - 07-12 02:04 am
国外朝鲜族人要好好利用手里的经济力量 - 07-20 10:19 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文