代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 对于我们朝鲜族妇女的另一种压迫
对于我们朝鲜族妇女的另一种压迫
11/09/11    刘红花    正义党

我今天要说的是,朝鲜族妇女遭受到一种压迫是来自朝鲜族的男子,这种压迫也是中国政府允许的,政府把它当作是一种“朝鲜族文化”对待,不知道这是中国政府的忽略,还是中国政府要向占多数人口比例的的汉族展现我们朝鲜族文化的“落后”。

有一点,我想说,重男轻女,是属于一种落后的文化。到了美国,我有机会接触到美国人和中国的汉族人,包括中国南方的和中国北方的汉族人。我发现,美国人最尊重妇女,其次是中国南方的江浙人,然后是中国的南方其他地方的人,中国的东北人虽然也有大男子主义,但没有像中国的朝鲜族人那样。朝鲜族的男子到了40以上,基本不愿再去工作,他们会让女人外出挣钱而自己在家享乐,女人回家还要做家务和照顾男人。

没有到美国,我总觉得事情好像应该就是这样的。但是,到了美国,我接触到其他的民族,美国的和中国的其他地方的人都不是这样的,在这方面都比我们朝鲜族好,好很多。那为什么我们朝鲜族会这样呢?中国政府为什么要让这种压迫妇女和“传统”继续保持下去呢?

这就是我今天要提出的问题,大家想想,我们朝鲜族是不是应该谈谈我们妇女的苦,来一场保护妇女的解放运动?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文