代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员培训 / 为什么要主张用真实姓名来发表文章
为什么要主张用真实姓名来发表文章
11/09/11    沈代红    正义党

首先,我认为作为一个政治团体,用实名发表文章有是有好处的。如果你仔细想一下,当你看到一个团体的人发表一篇观点性的文章,而你不知道文章的作者是谁,但因为这个作者使用的是匿名,那么,你会认为这篇文章的观点代表谁?你很可能会认为这篇文章的观点是代表这个团体的。假如作者的所表达的观点不被人们普遍接受或者被认为是错误的,由于作者是谁没有人知道,这篇文章所造成的损害就全部落在这个团体上,人们自然会把这样一篇匿名作者的文章的观点想成是这个团体或者是代表这个团体主要领导人的观点。

但是,实名发表文章就不一样。如果文章的观点被人们普遍接受,那么这个团体因为有这样一位作者和他所发表的文章也获得人们的好感和亲近,这是双赢。如果文章的观点不被人们普遍接受或者是错误的,由于作者是谁很清楚,人们虽然会觉得这个团体有这样一个人发表了这样的观点,却不会以为这个作者代表这个团体,人们不会自然会把这样一篇署名了作者的文章的观点想象成是这个团体或者是代表这个团体主要领导人的,这就不会对这个团体造成严重的损害,当然更积极的想法也可能是说明这个团体能接纳各种不同意见。

除了这些之外,实名发表文章在宣传上起重大作用,作为一个政治团体,我们的言论要成为政治议题才有效果,否则就是自言自语。那么关键是我们的声音要能被听到,我们靠的是实名,实名代表真实,光明磊落,表示文责自负,认真对待,这样才能我们宣传的对象起到影响作用,对形成民意或是影响民意起到积极作用。

还有,以前在国内,我们不敢说,现在,在言论自由的美国,我们为什么不把以前我们在国内不敢说的话和现在在国内的人不敢说的公开地说出来呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文