代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 中国退伍军人待遇问题不是一个地方政府的问题
中国退伍军人待遇问题不是一个地方政府的问题
10/11/11    尹龙哲    正义党

Yin Longzhe军人退伍了,应征入伍时地方政府许诺的奖金不兑现,退伍军人找地方政府说理去。

军人退伍了,退伍之后按照国家的政策,退伍军人办有义务帮助安置工作,中国任何一级政府机关和国营企业都有一定比例的名额留出来安置退伍军人,但实际上这些名额都是“卖”了,即使这些名额最后由退伍军人得到,这些名额的“卖”价往往超过军人退伍时所得到的退伍费。

所有中国的地方政府都愿意给退伍军人一笔“卖断”的钱而让退伍军人签字画押今后去自谋职业,这是因为把名额“卖”出去,地方政府可以得到更多的钱,并且这些“卖”名额的钱可以在官员之间私分。据我所知,90%的队退伍军人最后不得不接受“买断”,因为等待地方政府的安置总是遥遥无期。不愿接受“买断”又没有得到安置的退伍军人,则设法向上一级政府控诉地方政府,最高的控诉机构就是在北京的中央军委了,但他们的控诉总是无效的,有的还会被捕坐牢。

中央军委也好,中国共产党中央政府也好,难道对中国如此普遍侵犯退伍军人利益的做法一无所知吗?不可能!既然不可能不知道,那么这个问题就不是一个地方政府的问题,而是中央政府的问题了。

所以,我认为,奋起抗议的中国退伍军人必须看清:中国侵犯退伍军人利益的的问题不是一个地方政府的问题,而是中央政府的问题。退伍军人的抗议请愿行动必须针对中央政府,而不是针对地方政府。只有如此,才有希望给中央政府压力来改变这种情况。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文