代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 朝鲜族人要充分利用手里的经济力量
朝鲜族人要充分利用手里的经济力量
09/22/11    崔永男    正义党

Cui Yongnan“在中国共产党吉林省委、延边自治州党委的的正确领导下,延边地区的经济面貌得到大力发展......”

这句话大家是否很熟悉?我在中国的时候每年都从报纸上读到几次,现在打电话回去,问朋友报纸是不是还是这样说,朋友回答:当然是!

朋友问我为什么问这个,我反问:“你觉得这是事实吗?”朋友说:“共产党总是这样说的。谁敢说不是事实呢?说不是事实,有什么用处呢?”

第一,我们中国的朝鲜族人,不管是出国的还是留在中国的,都知道,共产党的这种说法不是事实。延边经济的发展是在90年中期之后,是在中、韩建立了外交关系之后,大批的中国朝鲜族人到韩国去工作,他们将大量的外汇寄回家乡,大大提高了延边朝鲜族人的消费力量,从而带动了延边的经济发展。而中国共产党政府在延边州的经济发展中又做了什么呢?中国共产党关闭了许多工厂,导致延边朝鲜族人大量失业,导致大量的朝鲜族人离开延边出国打工挣钱,中国共产党吉林省委还把长白山旅游资源从延边收走,不但不在经济上帮助延边州的发展,反而夺取了本来可以用来帮助延边州经济发展的旅游收入。

第二,我听说离开延边自治州的朝鲜族人继续在增长,但中国政府通过银行统计下来的外汇输入却逐年减少,中国政府认为这是国外经济不景气,中国朝鲜族人打工收入减少造成的,而我认为:随着越来越多的中国朝鲜族人在国外取得了定居的身份,即使没有得到定居身份的人也觉得中国越来越多“社会主义”和政府鼓励“仇富”的宣传,会让他们在中国财产越来越危险,大家不但不再寄钱回家购买房产和开办生意,反而越来越多的人将财产转移国外,这应该是延边朝鲜族人出国的继续增长,寄回去的外汇却越来越少的主要原因。

我认为,我们朝鲜族是少数民族,我们的声音再大也还是少数,既然中国共产党政府很关心我们手里的经济力量,既然中国共产党政府很需要我们中国朝鲜族人手里的外汇来帮助延边的经济发展,我们就应该充分地利用手里的经济力量来迫使中国共产党答应我们提出的要求,这些要求首先应该包括在延边充分向我们朝鲜族人提供汉语教育,取消身份证上有关“民族”的标签,允许我们朝鲜族人自由选举延边自治州的朝鲜族政府的官员以真正体现“自治”,等等。


相关文章
怎样充分利用我们朝鲜族人手里的经济力量 - 11-09 02:31 pm
我们国外的朝族人要好好利用自己的经济政治力量 - 07-12 02:04 am
国外朝鲜族人要好好利用手里的经济力量 - 07-20 10:19 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文