代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 中国民主正义党的“正义”不是社会主义“正义”
中国民主正义党的“正义”不是社会主义“正义”
09/08/11    赵胜男    正义党

Zhao Shengnan我们讨论过,我们追求的”民主“是西方的多党选举制度,政府必须经过人民投票授权才有执政的正当性,政府是允许言论自由的,政府是可以批评的,而不是中国共产党所说的“为民做主”的“社会主义民主”,政府不允许言论自由,社会主义制度不允许批评的。简单说“民主”,两者就混淆了。

我发现,“正义”也有相同的混淆。

我们叫中国民主正义党,我们的“正义”是不侵犯其他人的自由、人权和财产的“正义”,是保护少数不受多数侵害的“正义”,而不是中国共产党“社会主义教育”下中国人头脑中被灌输的那种侵犯他人自由、人权和财产的“社会主义正义”,不是多数可以对少数实行专政的“社会主义正义”。简单说“正义”,两者也很混淆。

我们中国民主正义党依赖网路传播和通讯而生存、而发展,现在,网络上充满了中国共产党政府培养的“五毛”在作祟,他们简单地谈论“民主”和“正义”,内容却是把我们一贯主张的自由民主和不侵犯他的正义变成了“社会主义的”的东西,他们在维护“权利”的名义下反对邓小平、江泽民的改革开放,反对中央向地方放权,要加强中央政府对地方政府的绝对领导,这是他们要求中国社会和中国政府更多的“社会主义”的东西,他们以表达对胡锦涛、温家宝坚持“社会主义正义”和实现“社会主义民主”步伐太慢的不满来支持胡锦涛、温家宝政策的支持。我们不支持,我们不参与,我们需要让网网民了解我们认识到的区别。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文