代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 为什么中国“维权”人士有的得到官方支持,有的却被抓捕?
为什么中国“维权”人士有的得到官方支持,有的却被抓捕?
08/26/11    韩桂笋    正义党

Han Guisun为什么中国“维权”人士有的得到官方支持,有的却被抓捕?

女儿在国内的时候,我们电话里很少会说到中国政治的事情,一个原因是通电话时没功夫想到去说政治的事情,第二个原因是因为害怕孩子在中国关心和去说中国政治的事情会有风险。

女儿最近到美国来留学之后,她已有时间就上网,我开始以为她是玩电脑游戏,但观察下来他尽是看一些新闻和政治评论,原来这些国外自由的新闻和政治评论,国内看不到,政府不让看,都封锁了。

“妈妈,我觉得很奇怪,国外的这些看上去是‘反共’立场的人,为什么都会去支持中国的‘维权’呢?”一天,女儿边看网站,边说。

“什么意思?”我不明白女儿指什么。

“我去北京的时候,朋友告诉我,中国的‘维权’人士,都拿着中国的宪法,中共中央的文件,报纸上刊登的总理温家宝的讲话,有的还佩戴毛主席像章,读着毛主席语录,唱着‘社会主义好’等过去的‘红歌’,而国外怎么尽是些看上去是‘反共’立场的人在支持中国的‘维权’呢?好奇怪哦。”

“中国老百姓的权利遭到了侵犯,他们起来反抗,这就是‘维权’嘛,是和中国共产党政府斗争嘛,我想这就是为什么立场‘反共’的人都会支持他们。”我回答了女儿的疑问。

“妈妈乱讲。只有那些符合共产党高层意思的‘维权’才会公开地进行。我们在中国上网自由发言和自由浏览国外网站的权利大大地遭到了侵犯,有过谁公开地、大规模地‘维权’过?有过哪个‘维权律师’公开出面和政府对抗过?没听说过。”女儿反驳我。

“那,......”我无法和女儿辩论。我不知道怎么说了。不过,我发现女儿的话也有问题。我说:“你说中国的‘维权’是符合共产党高层意思的话,那怎么有那么多人被抓、被判刑什么的呢?”

“我也不知道。反正,这事情很复杂,妈妈你不懂,我也不懂。”女儿的话有点让我生气。

很快,我去请教我的朋友,我的朋友让我去找中国民主正义党的石磊,石磊对我和女儿的争论解释说:“你们母女俩都是对的。在共产党控制下的中国,‘维权’只能是维护所谓的‘社会主义公民权’,所以工人因薪资待遇问题罢工、农民对土地征收要求更多补偿、城市居民因拆迁补偿不满,都符合维护‘社会主义公民权’,最终都会得到中国高层的支持。胡锦涛、温家宝就是用支持这类‘维权’的方式来迫使中国回归到更多的‘社会主义’而否定邓小平、江泽民在中国搞了过多的‘资本主义’。但是,你女儿所说的维护自由上国外网站、自由言论的权利,那是不允许的,因为那是‘破坏社会主义制度’的,那是要被抓、被判刑的。”

石磊的解释很清楚,我突然觉得懂了许多。

“所以,我们在国外的人,有机会、有能力、有时间,都该去做那些国内的人不能做的事情、去说国内人不能说的事情。”

去做那些国内的人不能做的事情,去说那些国内人不能说的话,我就因为这句话,决定加入了中国民主正义党。


相关文章
我不支持维权运动的理由 - 11-19 08:31 pm
为什么“维权运动”不可能是“民主运动”? - 12-07 09:19 am
没有共产党就没有“维权” - 08-26 12:06 am
反对协助中央集权打击地方政府的“维权” - 04-22 10:09 am
我对上海拆迁维权情况的看法 - 02-05 12:37 pm
胡锦涛支持“维权”暴露中共严重内斗 - 12-30 08:22 pm
海外支持大陆“维权”的首要目标是取得“维权”效果 - 12-23 12:54 pm
“维权”首先要反对中共的社会主义制度 - 03-25 05:26 pm
“维权”的两种截然相反的道路 - 03-11 11:16 pm
我来讲讲上海的“维权”问题 - 01-25 06:07 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文