代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / “和谐社会” / 窃贼偷盗自以为很有“社会主义正义感”
窃贼偷盗自以为很有“社会主义正义感”
08/26/11    林云实    正义党

Lin Yunshi我的一个亲戚住在福州市,他说,他所居住的小区周围,常有人撬走路边的阴沟盖子,已经造成多辆汽车损坏和骑自行车的人受伤。

撬走阴沟盖子当废铁卖钱显然是犯法的行为,但警察却一直没有抓到这些罪犯。于是,周围小区的保安带领下去居民组成的巡逻队分头守护,最近终于抓到了罪犯,原来他们有三个人,一男一女六十岁左右,还有一个是不到二十岁的年轻人,不知道他们是不是一家人。他们有一辆三轮车,车上有块大木板,看上去象是路边摆摊卖小吃的一家子。他们被抓到的时候,木板下面藏着一块刚刚撬来的阴沟盖。

保安和小区居民控制了这三个窃贼等待警察之际,没想到其中那个女的坐在地上一把眼泪、一把鼻涕诉说起“社会不公”,求大家放了他们。

这个女贼说的话,有点意思,我亲戚讽刺地说,这个女贼的“充满了社会主义的正义感”,她说:“世道不公啊,我老头他老娘有病看不起医生啊,我们老了没地方要我们找不到工作啊,我们的孩子先天缺陷没有管啊,我们求政府帮助我们政府不理啊,我们这是没有办法啊,我们想念中国的伟大领袖毛主席啊。”哭着、说着,这女贼竟然唱起了“红歌”,接着三个人一起唱起了“社会主义好,社会主义好,社会主义制度就是好......”

大约十五分钟之后,警察赶到,他们全被戴上手铐带走了。留下的警察向保安和居民了解情况,有人向警察汇报这三个窃贼刚才的 表现,警察笑了:“他们的话你们能相信?这一家人,没人生病,没人有缺陷,他们不知抓过多少次了,我们不用问就认得出他们。他们的女儿,在福州市都买房子了。那个男的,过去就因为在公路建设工地偷高压电线被劳教过。”

原来如此!


相关文章
胡锦涛构建“社会主义和谐社会”是竹篮打水 - 10-23 12:06 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文