代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员培训 / 为什么那么多组织都宣布放弃“暴力”的权利?
为什么那么多组织都宣布放弃“暴力”的权利?
07/12/11    李香玉    正义党

Li Xiangyu读了孟昌镐美国独立节发表的《正义党有关“暴力革命”的主张的简单易懂表述》,我非常有同感。这篇文章让我想到:为什么海外有那么多组织都宣布放弃“暴力革命”的权利呢?

我相信,宣布放弃“暴力革命”有三种情况,原因不一样。

第一种,在中国大陆形成的团体,或者自由写文章的人,一开始必须宣布放弃“暴力革命”的主张,这和他们在中国共产党政府的控制之下不得不这样做有关,这是不得不已,我能理解,我就不多评论了。

第二种,根据某种信仰理论,反对任何形式的“暴力”。我相信,吃这种看法的人往往也受到第一种情况的影响,虽然印度从英国独立过程中的甘地是以宗教信仰的理论为出发点,美国的马丁路德金也是主张和非暴力的,但无论是英国,还是美国,这两个国家都是允许人们用非暴力的形式改变政府的国家,中国则不同,中国的非暴力的形式并不畅通,中国共产党政府是用暴力镇压的手段对付非暴力的形式要求改变政府制度的。所以,我完全不同意这些人。

第三种,我不怕得罪人,那纯粹是为了获得台湾的资助。台湾一方面出资支持大陆民运,另一方面有非常害怕中共找借口武力攻打台湾,因此台湾资助的人和团体,一律不准主张任何形式的暴力,也这些团体也不得不根据台湾的要求宣布放弃“暴力”。这是获得台湾资助除了要承认“中华民国”是中国以外的另一个必要的条件。我看不起这些人,台湾的要求从台湾的利益角度考虑也许是正确的,但我们中国大陆追求自由和民主的人为了钱而放弃原则和权利,则是完全不应该的。


相关文章
正义党有关“暴力革命”的主张的简单易懂表述 - 07-04 12:31 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文