代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员培训 / 正义党有关“暴力革命”的主张的简单易懂表述
正义党有关“暴力革命”的主张的简单易懂表述
07/04/11    孟昌镐    正义党

孟昌镐我们看到,正义党在有关“暴力革命”的主张方面是这样说的:

“中国民主正义党人声明:当一个国家的政府极端腐败,政府任意挥霍、浪费、滥用国家资源,并且依靠暴力镇压政治异己和人民的反抗,从而维持继续执政的时候,这个国家的人民就自然获得了通过暴力革命推翻这个政府的权利。在这个情况下,虽然人民可以选择和平手段改变这个国家的政府,但人民有权选择暴力革命的方式来改变这个国家的政治制度。”

说一句实话,这段话我是左看、右看,我都看不太明白。我的一些加入了正义党的朋友,也都觉得这段话看不太明白。我们如果自己都很难明白,我们如何去同别人解释说明呢?

根据我们在学习和讨论会上听到的解释,我觉得这段话需要改写一下,需要简单易懂。

这里是我和朋友讨论下来的说法:

在改变中国的政治制度过程中,我们主张使用和平非暴力的形式。但是,如果我们的和平非暴力的形式,遭到中国共产党政府的暴力镇压,我们不放弃暴力反抗的权利,我们无权,也没有理由宣布人民应该放弃自己暴力革命的权利。

我认为,我们有关决不放弃暴力革命权利的主张,能够和某些团体宣布放弃暴力革命权利的主张,形成强烈的区别和对比。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文