代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 中国有产阶级大逃亡的一天终于出现了
中国有产阶级大逃亡的一天终于出现了
06/07/11    徐毅   

Xu Yi三十多年的中国经济改革开放让中国出现了一大批有产阶级,但中国还是一个“社会主义制度”的国家,只要中国还是一个“社会主义国家”,中国有产阶级的财产就是没有安全感的。房子是私人的,土地却是国家的,政府随时出个价就可以把土地收回,私有房产的利益根本就没有保障,这是当前中国社会最大的私有财产没有保障的情况。

很多年之前,我就对这个问题有担心,但很多人反对我,都说,随着中国有产阶级的扩大,中国共产党政府不得不用法律保护私有财产。后来,中国共产党政府真的制定了保护私有财产的法律,但是,这个一党独裁的政党是高于法律的,法院、检察院、公安局、所有各级政府机构,都必须接受“共产党的领导”。现在,“共产党的领导”的政策是不顾私有财产是否受到侵犯、私人利益是否遭受损害,它说中国必须回归更多的“社会主义”,因为中国共产党还是一个主张“共产”的党,中国共产党规定的社会制度还是一个“社会主义制度”,于是,中国有产阶级大逃亡的一天终于出现了。

这里是我从国内新浪网上读到的:北京师范大学的教授钟伟说, 过去10年里,中国移民海外的人数年均多达45万人,他们携带到外国的资产高达2500亿美元。这笔金额是中国政府和国内企业迄今在海外直接投资金额的2倍,“用脚投票”来说明这股移民热的本质。在民主主义国家,选举之际,人们用两手在投票纸上写下心目中候选人名字,然后放入投票箱,以此来表达自身的政治诉求。而在中国却办不到这点。于是,人们就不用“手”改用“脚”来“投票”了。也就是拔脚逃离中国,以此来表示自己对这个国家现状的认识和对未来的预测。


相关文章
让“中国茉莉花革命”成为中国有产阶级的革命 - 04-11 04:09 pm
中国有产阶级应有的恐惧 - 02-22 07:54 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文