代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 中国政府正在人为地制造经济震荡
中国政府正在人为地制造经济震荡
05/04/11    刘冠华    正义党

Liu Guanhua从去年底到现在,中国共产党政府在所谓的要完善“社会主义体系”的思想理论指导下,在所谓的要让全民分享“改革的经济成果”的鼓噪中,在“当前中国社会贫富分化严重到了临界点”的夸张宣传下,中国共产党政府积极推行了一系列的政策措施,准备压低中国的房地产市场价格,准备限制专家、教授和企业高管的最高工资。

与此同时,我们在国外的互联网上看到:加拿大温哥华房地产的交易数量突然上升了90%,绝绝大部分是投资移民,而且这些投资移民绝大多数来自中国大陆,美国的南加州购买豪宅的多为新移民,这些新移民也绝大部分来自中国大陆。

在美国,我们只听说过联邦政府、州政府、市政府为了稳定房价而着急,我们从来没有听说过政府要压低房价来满足某种“思想理论”。政府帮助穷人“居者有其屋”,是通过减税、贷款优惠或建造廉价公寓的方式进行的,中国的做法却恰恰相反。

政府干预市场商品价格,在经济学理论上本来就是错的。政府用政策强行压低已经形成的房地产价格,就是人为制造经济震荡。

在中国,房地产价格已经普遍下降,国内外在中国房地产领域的投资正在撤走,一发而动全身,房地产服务业和建筑行业将首当其冲地遭受打击,家居用品零售和制造行业立即感受到严重影响,大量工作机会将失去,相对富有的家庭将普遍因为对政府失去信心和信任而寻求到国外移民,国内资金将向国外转移寻找安全的投资机会,......

那么,中国的穷人因为共产党政府压低房地产市场价格而获得利益吗?不可能。能够从中国共产党政府压低房地产价格中获得利益的,顶多是极少数被称为“穷人”中相对最富有的一部分,大多数穷人却会因为失去工作机会、物价上涨和中国整体经济下滑而得不到任何好处。

中国共产党政府为了坚持一个已经在国内外反复证明是错误的政治理论,使用政府的强权,强行干预市场的经济活动,正在认为地制造经济震荡,我们很快就能看到这样的事实。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文