代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 中国政治改变必须打破“宪法和法律范围”
中国政治改变必须打破“宪法和法律范围”
04/29/11    李洪杰    正义党

Li Hongjie据报道,中国总理温家宝在4月底访问马来西亚的时候有提到中国要进行“政治改革”,我注意到网上出现一篇希望之声。但是,我对温家宝所说的“政治改革”完全不抱希望。

温家宝之前在接受美国CNN采访中说:“现在任何形式的改革,必须在宪法和法律的范围内,这样国家才会有正常的秩序。”

我要说:中国政治改变必须打破“宪法和法律范围”。

中国的宪法和法律都是围绕着维护中国共产党一党独裁、多数可以对少数实行“人民民主专政”,也就是少数得不到保护,少数是可以遭到多数任意剥夺和伤害的,而且社会主义制度是不允许反对的,这些规定如果不打破,中国任何的“政治改革”都不会给中国社会带来希望。

我注意到,海外不少人,不少团体,他们一方面主张在中国实行“人权、自由、民主和法制”,同时他们又主张“在中国宪法的框架维权”,我认为这两个主张是自相矛盾的。如果不打破中国的“宪法和法律”,在中国就不可能实现“人权、自由、民主和法制”。宪法规定中国共产党一党独裁,谁能想象得出在这种一党独裁的制度下能够实现“人权、自由、民主和法制”呢?


相关文章
温家宝的“政治改革”是什么? - 12-09 10:21 am
坚决反对温家宝的“政治改革” - 05-04 09:47 am
中国政治改革,向什么方向改? - 12-11 08:30 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文