代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 让“中国茉莉花革命”成为中国有产阶级的革命
让“中国茉莉花革命”成为中国有产阶级的革命
04/11/11    曹建国    正义党

Cao Jianguo有人评论说,在北非突尼斯、埃及成功推翻独裁总统的“茉莉花革命”,很可能是一种叫作“伊斯兰社会主义”革命。一听“社会主义”,我们很多人就担忧,因为我们都是“反共”者,我们的“反共”,从根本上反对的“共产主义”,而不仅仅是中国共产党。任何人只要实际上主张的是”共产主义、社会主义的,我们都反对,不管他们叫不叫“共产党”,也不管在他们主张的东西中是否使用了“共产主义”或“社会主义”这些词。

最近两个月,海外有人积极要在中国发动一场“中国茉莉花革命”。因为他们的主要口号是“要吃饭、要住房、要工作”,我们很多人担心这“中国茉莉花革命”很可能是针对中国近年偏向资本主义市场经济改革的一种追求回到过去“社会主义”的东西,我觉得这种担心不是没有理由的,我也持这种担心的态度。

不过,我这几天这样想:我们为什么不能把“中国茉莉花革命”引向中国有产阶级革命呢?假如首先提出要在中国发动“中国茉莉花革命”的人确实是在追求回到毛泽东时代的“社会主义”时代,那么,我想,我们坚决反对共产主义和社会主义的人,更应该参与到“中国茉莉花革命”中去,让我们把“中国茉莉花个们”变成中国有产阶级的革命,这不更符合我们的主张吗?


相关文章
中国茉莉花革命要谁下台? - 04-06 09:46 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文