代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 中国茉莉花革命要谁下台?
中国茉莉花革命要谁下台?
04/06/11    全相烈    正义党

Quan Xianglie为了解中国境外互联网上有关号召“中国茉莉花革命”信息的传播情况,我打电话和通过网聊,询问国内的朋友是否了解有关“中国茉莉花革命”的信息,结果他们都说我是第一个向他们提到“中国茉莉花革命”的人。

不过,我的朋友都从国内的电视、报纸上了解到,突尼斯和埃及的“茉莉花革命”分别要求总统下台,他们于是问我:“中国茉莉花革命要谁下台?”

我愣住了。是啊,我没有看到中国境外互联网上号召“中国茉莉花革命”的信息发布者提到要谁下台。我根据自己的意思,对朋友说:“我也不清楚,我猜想是要温家宝下台吧。”

接下去,我被一系列的“为什么”所困扰。有的同意,说温家宝已经在搞的房价控制和即将要搞的高工资控制是明显的“劫富”而并不“济贫”,只不过是去满足部分穷人的心理不平衡。有的不同意,他们说,共产党有两边,他们认为“中国茉莉花革命”应该要求让那些帮助外国资本家和中国的新兴权贵剥削、掠夺中国老百姓的共产党领导人下台,有一个人甚至提出了“要求江泽民移民国外”这样的口号。

我觉得,“中国茉莉花革命”的号召者应该考虑提出要求谁下台的问题。我认为,“要共产党下台”这样的口号肯定不合适,共产党确实有两边,这两边正在激烈斗争,提出“要共产党下台”会让两边联合起来对付“中国茉莉花革命”。那么,在“温家宝下台”和“江泽民移民国外”之间,站在我们的立场上,我们理所当然地应该选择“温家宝下台”这句口号。


相关文章
让“中国茉莉花革命”成为中国有产阶级的革命 - 04-11 04:09 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文