代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / “没人担心中美会打仗,担心的是城市的县区合并”
“没人担心中美会打仗,担心的是城市的县区合并”
03/16/11    吴龙日    正义党

Wu Longri什么美韩联合军演,中国媒体炒得沸沸扬扬,但中国的老百姓没有人担心。我遇到一位来自中国天津的朋友说:“没有担心中美会打仗,真打起来,美国打赢了,中国人移民美国呗。现在中国城里的人担心的是城市的县区合并。”

什么是城市的县区合并?中共这一届政府,满脑子“社会主义”,在邓小平的“让一部分人先富起来”之后,正在舆论上宣传中国“严重贫富分化”,要全社会“分享改革成果”,要“全部的人民共同富裕”。问题不在于中共的愿望如何,问题在于中共的做法是什么。而胡锦涛为首的这一届政府正在利用政府权力和行政手段开始了城市的“县区合并”,让城市中富裕发达的区和农村郊区贫穷落后的县合并,从而限制城市富裕发达的区继续发展,并吧城市富裕发达地区的工厂、商业、学校、医院等福利设施强迫迁往农村郊区。

据来自山东、河北等地的消息说,中共中央国务院已经开始在某些地区进行这种“政治改革试点”,而且还打着“民主”的旗号,由于被合并的富裕地区只是城市中的某个行政区,人口总是少于农村郊区的县,这种“民主”总是符合中共的心意。

在延边,据了解,某些城市边上的一些落后的农村地区,农民已经开始不再种地,他们等待和城市的富裕发达地区合并。

城市的县区合并,这难道就是中共的“政治改革”吗?这种“社会主义”难道会有利于一个国家的经济发展吗?这种政府通过权力进行的“经济改革成果”的再分配,难道不是建立在掠夺和侵犯利益的基础上的吗?

难怪有人说“没人担心中美会打仗,担心的是城市的县区合并”!

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文