代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 可怕!谁还会对70年后的事情有任何信心?
可怕!谁还会对70年后的事情有任何信心?
02/22/11    朱仙月    正义党

Zhu Xianyue过去,我就问过在国内下决心买房子住的亲戚:“在中国买房子,土地的使用权最高只有70年,有的已经只剩下40年左右了,40年之后会怎样?如果还是中国共产党,如果中国共产党还是坚持‘社会主义'制度,房地产使用权的期限到了的话,政府会不会用收回土地使用权来威胁,这样屋主可能被迫再一次向中国共产党政府购买土地使用权。你们想过这样的问题吗?”

我记得,当时我的亲戚告诉我,大家都不关心这个问题,他们认为中国共产党的经济改革,改到40年之后,中国土地早已私有化了,中国的制度早已会和美国的差不多了。我无法理解他们的想法,我也无法说服他们,但我没有忘记这件事情。这大约是10年前的事情了。

这几年,中国共产党政府向毛泽东时代慢慢地在转向,尤其是在房地产价格方面,政府说打压房价就打压房价,昨天刚买房子的人,今天因为政府的政策,房子就贬值了,中国共产党政府如此不尊重私人财产、如此变相利用手中对土地、对银行的控制权剥夺相对富有的公民的利益,当初基于对中国共产党会在经济改革的过程中保障私有财产的信心,立即荡然无存了。

我觉得,今天因为中国共产党政府用行政手段打压房地产的价格而高兴的人,不要高兴得太早。

中国,会有越来越多的有产者因为对中国共产党政府不再会有信心,越来越多的人会彻底明白,它这个叫作“中国共产党”的东西,还是一个“共产”的东西,这样,他们会把手中的房地产抛掉以减少损失,他们会寻找在美国这样的地方投资或者移民,到时候,现在觉得可以在共产党打压房地产价格中占到便宜而买入房子的人,手里的房地产价格可能还是严重掉价。

所以,今天支持中国共产党政府用行政手段打压房地产价格人,今天这些支持中国共产党惩罚富人、掠夺富人、侵犯富人而觉得占到便宜而得意的人,等到今天的那一天,他们将为自己今天选择付出代价,没有人会同情这些人。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文