代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 改革与反腐 / 中国有产阶级应有的恐惧
中国有产阶级应有的恐惧
02/22/11    曹建国    正义党

Cao Jianguo我是2002年到美国的。我之前在中国,就没有相信过中国共产党会信守保护私有财产。那时,家里有人认为中国共产党改革了,中国共产党变了,他们相信中国共产党只能变得更开放,变得允许更多的私有化,变得更加法制。但是,我的争论是:除非中国共产党不叫“共产”党,否则它还是一个主张“共产”的党,这没有变,其他的改变,随时都可以变回去。

我之前在中国,为了说明我的观点,我说了一个在中国销售进口彩电的事情。

说已经发生的事情,那时在80年代中期,现在40岁以上的人应该都还记得,当时中国销售的进口彩色电视机,国内消费者要买,不但非常贵,而且还买不到,要凭购买券才能买,这些票是工作单位、街道所发,或者凭外汇券、华侨券才能购买,国家打上了200%~400%的税。我一开始很想赶潮流,但听说国家的政策是:进口电视机大量可以供应,国家先设法让有钱的先多出钱购买,等这一波过去了之后,进口彩电会便宜许多。到80年代末,事情果真如此。

这件事,我至今记忆犹新,我从那个时候开始就坚信:尽管中国共产党实行经济改革了,尽管共产党开始允许私有经营和拥有房地产了,但共产党还是一个剥夺和伤害富人来满足穷人的政党,这一点没有变,区别在于过去是使用暴力强夺,实行经济改革之后,则是利用经济政策和法律对富人进行剥夺,结果是一样的。

我后来总结说:只要中国共产党还叫“共产”党,只要中国共产党的《宪法》还坚持追求共产主义,坚持社会主义制度,那么中国有产阶级就有理由恐惧。


相关文章
中国有产阶级大逃亡的一天终于出现了 - 06-07 10:32 pm
让“中国茉莉花革命”成为中国有产阶级的革命 - 04-11 04:09 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文