代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 有产阶级 / 长春的年轻人有了对付“唱红歌”的办法
长春的年轻人有了对付“唱红歌”的办法
01/28/11    严辉英    正义党

Yan Huiying据我长春的朋友说,这段时间,不知从哪里冒出一群人,多数是老年人,也有些中年人,专门到比较富裕、高级的小区去“唱红”,歌颂毛主席,歌唱社会主义好,弄得小区“有产阶级”人心惶惶,好像是文化大革命又来的的感觉。

后来,小区有一些年轻人,合计了一下,加入到那群唱红歌的中间,带领大家高唱国歌,歌词是:

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”

唱完之后,年轻人带头鼓掌,唱红歌的人也跟着鼓掌。这时,年轻人突然有人喊起口号:“我们不要做奴隶!”唱红歌的人中有人也跟着喊。

“我们要上网自由!”、“我们要市场自由!”、“我们要竞争自由!”......唱红的人一看不对,赶紧聚到了另一边。社区保安一看不对劲,赶紧阻止年轻人说,唱歌就唱歌,别喊口号,警告他们会出事情的。于是,年轻人又唱起了国歌。不过,这一次,那些唱红的人不再跟着唱了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文