代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 一个我们无法向中国大陆同胞解释的问题
一个我们无法向中国大陆同胞解释的问题
04/23/06    朱英姬    正义党

朱英姬“我们在美国的分公司现在有多少人了?”

这是一句在中国大陆同胞的暗语,意思是:中国民主正义党海外总部朝鲜族分部现在有多少党员了。

“听说大约200人。”我回答。这个数字是分部的金靖杰告诉我的,他告诉我这个数字的时候表情显得很得意,并且还补充了一句说:“在海外民运组织中,实实在在地两百个成员、并且集中在纽约和新泽西地区,是非常了不起的。”

目前,中国朝鲜族人在美国的纽约和新泽西地区估计不下15,000人,有多少人公开站出来反对中共独裁政府?正义党朝鲜族分部如果有200人就“非常了不起”了的话,把所有在这个地区公开站出来反对中共独裁政府的中国朝鲜族人加起来,恐怕也不超过300人吧?这有什么了不起的呢?我当时对朝鲜族分部的那位负责人“非常了不起”的说法不以为然。

很快,我作为一名朝鲜族分部的党员,面对还在国内的同胞的提问遇到了我无法解释的问题:“我们这里这么多人在美国,少说也有20,000人了吧?怎么你们只有200人?”

分部的金靖杰教我说:“正义党在海外的组织是一个为了在中国建立反对党组织的工作机构,它不是一个在美国的政党组织,作为一个工作机构,就不需要太多的人。”

我不相信金靖杰自己能够用这句话来说服自己。因为金靖杰曾经坦诚地说:“我有一套办法来说服在美国的朝鲜族人公开站出来反对中国共产党的一党专制,我的成功率超过海外组织部长石磊。”让金靖杰感到自豪的“成功率”究竟是多少的?是“大约十个人中间可以说服一个”!十分之一。

为了回答国内同胞的问题,我只好这样回答:“你们提出的问题也是我脑子里想的问题。我认为,我们分公司的管理人员需要提高管理水平和工作效率。”

尽管我这样回答了国内同胞之后我好像对这个问题一点责任也没有,但是,作为一名正义党的党员,为什么在美国绝大多数的来自中国大陆的同胞不能决定站出来公开地反对中国共产党的独裁政权呢?对于这个问题,我认为我们没一个正义党的党员都有责任仔细来研究。

我在想:如果中国民主正义党在美国的朝鲜族分部不是200人,而是20,000人,或者哪怕是2,000人,我们的政治影响会不会和现在不一样?我们对中国共产党独裁政府的压力会不会不一样?我们在改变中国共产党政府在人权、自由、民主和地方自治等方面的力量和作用会不会不一样?

但是,我在想的一个最关键的问题是:我们应该怎样说,怎样做,才能够让更多的在美国的中国朝鲜族人,其实更重要的是让更多的在美国的中国主要民族--汉族人,公开地站出来反对中国共产党的独裁。如果目前还没有人找到一个正确有效的办法的话,我主张我们应该仔细研究,不要害怕承认过去的错误,我们的目标是正确的,那么为了正确的目标,我们就应该要努力尝试直到成功。


相关文章
中国孩子的反面教材 - 07-23 09:16 pm
虚伪可以,但不要伤害他人 - 04-28 11:29 pm
共产党坚持一党独裁不动摇 - 02-07 03:42 pm
回头路也是一条出路 - 01-19 11:24 pm
被迫的政治学习 - 01-19 11:24 pm
中国律师的责任是维权还是维稳? - 12-28 01:18 pm
目前“同志”在中国算是个贬义词 - 11-19 11:41 pm
媒体与宣传 - 11-19 11:32 pm
共产党的依法治国和以法治国 - 10-02 12:12 pm
也谈中国的文明建设 - 10-02 12:08 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文