代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 反对协助中央集权打击地方政府的“维权”
反对协助中央集权打击地方政府的“维权”
04/22/10    陈卫    正义党

我们都属于“维权”这两个字,一般情况下,我熟悉的是中国的老百姓的权利、利益遭受到侵犯,老百姓通过各种途径来要回自己的权利、利益,形式上主要有通过司法程序,上访,诉诸于舆论,示威抗议,不合作,等等。

我们也都知道,中国在中国共产党的统治下,实行的是一党制,这个一党制的统治,又是中央集权的,就是说,中国这么大的一个国家,公共事务,无论是政治的,经济的,文化的,宗教的,还是娱乐的,所有这些事务的最终决定权,都属于“中共中央”,都属于“中共中央”少数几个人,就这少数几个人中间,还有最大的一个人,他就是集共产党、国家和军队的最高权力为一身的胡锦涛。

我们主张民主自由,我们理所当然在共产党内发生了中央集权和地方分权的斗争中,反对中央集权。我们可以做山观虎斗,但我们绝对不能作出任何协助中央集权打击地方政府分权的事情来。我想,这个原则应该是十分清楚的。

正义党杨红女士曾经在一篇文章中这样写道:中国自古以来就有“维权”的,“维权”遇到了包公这样的好官,遇到了好皇帝,“维权”成功的例子比比皆是,而且至今在中国还“脍炙人口”,“维权”确实达到了目的,但是独裁专制不但延续了,而且进一步被巩固了,这个问题许多人没有去仔细想过。

上面的道理讲完了之后,让我们来看一个例子,作为说明。

我们看看上海“维权”人士冯正虎在日本东京成田机场的“维权”,究竟是谁“成功”了?上海当局不让冯正虎回国,冯正虎滞留日本东京成田机场“维权”,结果中国外交部派人看望了冯正虎之后,冯正虎被允许回到上海,上海当局对冯正虎不敢马上有明显的打压动作。

我们看到,冯正虎确实“维权”成功了,他获得了回国的权利。不过,中国共产党的中央集权也成功地否定了上海地方政府不让冯正虎回国的决定。表面上看是冯正虎“维权”成功,实际上,是中共中央加强了中央集权的成功。

站在自由民主的立场,我们坚决地反对协助中央集权打击地方政府的“维权”活动,这其中自然包括了反对那些鼓励到北京向中共中央“上访”的“维权”活动。

同样的道理,我们支持上海另一位“维权”人士对国内“上访”绝望之后,到美国向联合国“上访”的胡燕女士的“维权”行动,但是我们希望胡燕女士的“维权”行动不要在某些有心人的操纵下,再一次变成协助中央集权打击地方政府的“维权”活动而让独裁专制受益。


相关文章
我不支持维权运动的理由 - 11-19 08:31 pm
为什么“维权运动”不可能是“民主运动”? - 12-07 09:19 am
为什么中国“维权”人士有的得到官方支持,有的却被抓捕? - 08-26 12:07 am
没有共产党就没有“维权” - 08-26 12:06 am
我对上海拆迁维权情况的看法 - 02-05 12:37 pm
胡锦涛支持“维权”暴露中共严重内斗 - 12-30 08:22 pm
海外支持大陆“维权”的首要目标是取得“维权”效果 - 12-23 12:54 pm
“维权”首先要反对中共的社会主义制度 - 03-25 05:26 pm
“维权”的两种截然相反的道路 - 03-11 11:16 pm
我来讲讲上海的“维权”问题 - 01-25 06:07 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文