代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 民运与ROC / 中国民主运动兵分两路是正确的战略
中国民主运动兵分两路是正确的战略
03/12/10    傅鹏    正义党

Fu Peng首先,让我在这里再强调一遍,中国民主运动的目的是促进自由的、民主的、尊重和保护基本人权的政治制度,在中国实现。

任何有利于推进这个目标的事情,都是应该积极去做的,不管是强硬声明“未经人民自由选举产生的中共一党独裁政府不是一个正当的中国政府”,还是温和宣布“在中共宪法和法律规定允许的范围内”充分利用有限的政治和言论自由空间,只要是有利于推进中国民主运动目标的,我们应该把这两种不同的策略,看作是一个战略前提下的“兵分两路”,一路是强硬派,另一路的温和派。

在百姓和中共一党独裁政府矛盾激化的时候,由于旗帜鲜明、目标明确、态度直接,强硬派对百姓的影响和号召作用应该会比较突出。而在百姓和中共一党独裁政府矛盾还没有激化的时候,危险度低、渗透性强、有迂回余地、方便国际人权干预,温和派在让百姓大规模参与和自身发展建设方面有极大的机会。

任何伤害中国民主运动目标的,中国民主运动,无论是强硬派,还是温和派,都是应该坚决反对和抵制的。如:认同“中华民国”,支持“台独”、“藏独”、“疆独”,支持和参与“邪教乱中国”,这些都会让中国民主运动在中国大陆不但失去百姓的普遍认同、支持和参与,还会遭到百姓的普遍反对,同时也给同中国民主运动敌对的中共一党独裁政权削弱我们在百姓中影响力和号召力的借口,这些都是伤害中国民主运动的目标的,长期以来已经给中国民主运动造成了极大的损失。并且这些正好都是中国共产党一党独裁最喜欢中国民主运动犯的错误。


相关文章
专靠贪污台湾政府给大陆民运资助的台湾“海外布建” - 11-10 10:29 am
中国大陆民运必须自觉抵制“中华民国”影响 - 08-28 01:33 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文