代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 胡锦涛的农业补贴政策效果正好相反
胡锦涛的农业补贴政策效果正好相反
01/11/10    金福顺    正义党

Jin Fushun大约在两年之前,中共中央开始了新的农业补贴政策,这项新的农业补贴政策一方面让农民种地免税,另一方面还给种植粮食的农民补贴。

据说,中共中央的新农业补贴政策有两项考虑,一是害怕农民工大量进城造成所谓的“社会不稳定”,二是要减少城乡收入的差距。

不过,胡锦涛的农业补贴政策的实际效果正好相反。

我在国内的朋友告诉我说,种地免税和种植粮食可以获得补贴并没有鼓励农民回到土地上耕种,农民为了得到这些好处,他们想方设法购买到获得了政府价格补贴的粮食再卖给政府,完成了获得免税和“种植粮食”的要求。而农民为了追求城市的生活,还是照样进城寻找工作和寻求留在城市生活的机会。

我认为,不是经过老百姓选举出来的政府,由于不受老百姓的监督,不允许言论自由的政府,不允许老百姓批评中央政府的重大政策,造成的结果是:政府的政策有严重错误却得不到纠正。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文