代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 中共侵犯人权的三类解释
中共侵犯人权的三类解释
11/18/09    吴龙日    正义党

Wu Longri中国共产党政府侵犯人权的劣迹累累,但中国共产党政府总是有其解释。

法律本身就是侵犯基本人权的,比如刑事诉讼法中规定的反对和破坏社会主义制度属于犯罪,这一个条款本身就是侵犯人们思想自由、言论自由和政治自由的,中共政府的解释是:这是中国国情。中共政府就这方面不承认是侵犯了基本人权。

法律本身保护基本人权的,在实践中中共政府却经常违反法律规定的,比如不按照司法程序所进行的逮捕、拘留和关押,对嫌犯进行刑讯逼供,指使刑事犯人欧打政治犯,等等,中共政府的解释是:没有发生过。中共政府就这方面干脆是撒谎否认。有些事实遭到揭露,证据确凿,中共政府否认不了的时候,中共政府就干脆说“美国也有这样的情况”,耍无赖。

而“双规”是在司法程序之外对人进行关押和逼供,而且“双规”几乎不受任何监督,不但侵犯人权,这种所谓“党内的事情”就不属于国家的法律管辖了,充分体现了“党”比“法”大,也是中共一党独裁的性质。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文