代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 参考 / 其他 / 西方接受抢截文化正当性助长中国全民间谍政策
西方接受抢截文化正当性助长中国全民间谍政策
04/28/09    黎岩    投稿

中国共产党政府已经形成了一个庞大、深入、有效的全民间谍政策,这项政策就是鼓励在西方发达国家的华人,无论这些华人出生地是中国大陆,还是香港、台湾,他们不是经过训练的职业间谍,他们是普通人,但只要他们有办法获得西方发达国家的科技和商业机密卖到中国,中国共产党政府都会夸耀他们是热爱祖国的华人,他们除了会得到金钱的报偿之外,他们还会得到荣誉。

如今,在西方,一般民众都会认为从事科技和商业间谍活动是不正当的行为,没有人会认为这样的行为有任何荣誉感。可是,在中国却恰恰相反,这里的原因并非中国文化和道德观念与西方有所不同。

首先,中国共产党政府的爱国主义政治教育和宣传一直以中国近代遭受西方宰割欺凌为起点,如鸦片战争、八国联军攻打北京并且火烧圆明园,等等。这样的爱国主义教育已经在中国民众中起到这样一种作用:从过去的强盗那里偷一点东西回来是应该的,也是正当的。

最近,法国有人拍卖过去八国联军攻打北京时强走的中国珍贵皇宫物品,法国的政府和法国的法律制度没有阻止和干涉这类行为,西方媒体还以此嘲笑提出质疑和谴责的中国“愤青”。这在世界范围的华人看来是西方接受抢截文化的一个重要标志。如果西方是如此接受抢截文化的话,那华人从这些曾经抢截中国的国家偷走他们的科技和商业机密则更是可以接受的,或许在许多人的心目中还是正当和荣耀的。

西方世界愿意助长中国共产党政府的全民间谍政策并且让这种政策在世界华人中间发酵吗?我不知道西方国家的国家安全机构在怎么想这个问题。


相关文章
斯诺登不是中国间谍!此地无银! - 07-27 09:28 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文