代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / KX Project / 我们没有必要向中国共产党政府提出什么要求
我们没有必要向中国共产党政府提出什么要求
03/25/09    金爱华    正义党

Jian Aihua人权这个词,我过去没有很清楚的概念,听到或者看到“人权”这两个字,我脑子里的印象就是“应当有的权利”不能收侵犯。比如,私人的日记,这是私人的东西,学校的老师没有权利强迫学生交出来,强迫学生交出来的话,就是侵犯了学生的“人权”。因为这样的事情,在中学的时候发生在我的一个同学身上,我们同学强烈反对学校的这种做法,所以我有这样的关于“人权”的概念。当然,在中国因为批评中国共产党政府就被抓进去坐牢,这也是侵犯“人权”,不过这念是在来美国之后才明白的。

关于中国的警察随便乱抓人,抓的人到底是否抓错了还不清楚,就打人逼迫交代,这样的侵犯人权的事情,我过去真的没有想象过,因为我周围没有发生,其他地方发生了,我也以为总有特别的原因才会这样。可是,这样的事情竟然发生在我母亲身上了,我母亲是一个老老实实、做人很当心、绝对不敢和政府作对的人,竟然在他身上发生了这样的事情,这让我突然觉得,类似的事情会在中国发生在任何人身上,这是多可怕的情况啊!

由此,我想到,如果要让发生在我母亲身上的事情不再发生,如果要让发生了这样的事情之后,类似我母亲这样的无辜者能够得到公正的赔偿,我们应该怎样要求我们的政府?中国共产党可不可能符合我们的要求?

经过思考,我认为,中国共产党,因为是一个一党独裁的政府,这个政府没有反对党的监督,没有媒体的监督,也不受法律的约束,我们怎么要求中国共产党都是没有用的,我们如果希望中国能够有一个尊重人权和保护人权的政府,我们只有结束中国共产党的一党独裁,我们没有必要总是向中国共产党政府去提出什么要求。这就是我今天所想的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文