代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 只有自由选举才能有真正的自治
只有自由选举才能有真正的自治
03/11/09    申海兰    正义党

Shen Hailan离中华人民共和国成立60周年还有半年多,据报道,中共中央决定在今年的10月1日在北京天安门广场举行盛大的庆祝活动。中共中央还规定了一些统一的口号,其中有一句口号是“人民万岁”。

“人民共和国”,说的是人民的共和国,这个国家属于人民。“人民万岁”,更是突出了“人民”。

但是,中国当前的政治制度是不是真正按照“人民共和国”属于人民、突出“人民”是国家的主人呢?

根本不是。

就我的家乡“中国吉林省延边朝鲜族自治州”来说,看这个名称,似乎这是一个由朝鲜族人来决定地方事务的地方,取名“朝鲜族自治州”。但实际上,所谓的“朝鲜族自治”,只不过是中国共产党在我们朝鲜族人中间挑选一些忠于中国共产党的人当官,这些朝鲜族的官员,说起来他们在政府中代表我们朝鲜族人,其实他们首先是代表中国共产党。真正的“朝鲜族自治”,朝鲜族的官员就必须是由我们朝鲜族人自由选举产生,只有通过自由选举产生的朝鲜族官员,他们才能够算得上代表了我们朝鲜族人,才有可能让延边成为有意义的“朝鲜族自治”。也只有让人民自由选举政府官员,我们才会有真正的“人民共和国”。


相关文章
选举并非就代表了自由民主 - 04-20 10:49 am
在美国的“外国政治组织”不该介入美国选举 - 10-13 12:42 pm
自由选举的含义 - 07-25 11:56 pm
正义党正在讨论的选举方案不正义、不公平! - 02-01 08:57 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文