代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 视频 / 对89学运“民主运动”性质的疑问
对89学运“民主运动”性质的疑问
01/24/09    项云珠(音频)    正义党

 请点击收听 http://cdjp.org/AV/wma/CDJP%20Xiang%20Yunzhu%20on%201989.WMA

Xiang Yunzhu89年的时候,我们在天津私下有过一个疑问,当时北京的学生们,他们到底要的是不是西方的自由民主?我们认为不是。

一是他们从来没有提到过要多党制。

二是他们没有提到过人民自由选举。

这第三,大家都注意到,他们要李鹏下台,却不准人们反对共产党,反对毛泽东。毛泽东是中国很多人最憎恨的了,当有人向天安门城楼的毛泽东的像泼了墨水,学生把这几个人抓了起来送到公安局了。毛泽东是最大的独裁者,不准反对这个最大的独裁者的政治运动,你怎么能说这场运动是反对共产党独裁的?你能说这场运动是追求西方的民主自由的吗?

这场运动,我认为是独裁的共产党内部的冲突,不是追求自由民主和共产党独裁之间的斗争。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文