代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 重大事件 / 零八宪章 / 《08宪章》评论综合 (B 类)
《08宪章》评论综合 (B 类)
12/13/08    正义党网络组    网络
王希哲:中国左翼力量的零八宪章在哪里?(独立评论)

胡平在海外张贴了中国右翼精英们的“零八宪章”。

这个宪章,是中国的右翼势力站在他们的立场,以他们的价值观、历史观对共产党,特别是毛泽东创立的“新中国”,发布的控诉书和判决书。该书发布以后,按照近二十年世界“颜色革命”的老套路,就是希望中国共产党内出现一个“戈尔巴”,“叶利钦”式的人物,接受他们对共产党的控诉和判决,利用共产党现成的中央集权机器(或叫“威权统治机器”)本身,自上而下片面强制执行他们的判决,推行右翼的“民主化”,把共产党和共产党的“新中国”送进坟墓;然后,“民主”了吗?不!然后对“拥共”、“亲共”、“五毛”...这些他们眼里的“共产党残渣余孽”、“复辟势力”实行右翼的专政。

中国右翼有没有发布这样的对共产党“新中国”控诉书和判决书的权利?有,绝对有。这是他们的天赋权利。任何对他们的压制、取缔、迫害都是错误的,是我们(一切认同老王观点的人们)都要坚决反对的。

但右翼没有权利把自己一翼的观点,自己一派的价值观历史观,冒充为全中国人民的观点,甚至冒充为全人类的观点,全人类的价值观和历史观,冒充为全人类的“普世价值”,吓唬他人,要胁他人。

为什么?因为中国右翼对共产党新中国的控诉和判决,任何一个事件,从来就有争议,并不是全中国人民的全面的民意,它仅仅是右翼方面的民意;中国,还有另一方面的民意,左翼或泛左翼方面的民意。这部分民意,对共产党新中国的历史,结合他们自己所属阶级的利益和感受,他们也许也会有深浅不同的批评、不满、愤怒甚至批判,但不会作全盘的否定,哪怕土改、反右、大跃进、文革这些右翼开口就来的共产党“罪状”,左翼群众也会给以主流的肯定。因为今天全世界都能看到的伟大的中国,是不能割断毛泽东时代全国人民参与的艰苦奋斗的,是毛泽东时代打下的基础,积累的本钱的。你可以批判毛泽东,但不可全盘否定毛泽东。

为了抵抗中国右翼冒充全国民意甚至“人类价值”,对共产党新中国的控诉和判决,中国左翼应该拿出自己的社会主义零八宪章来。这同等是他们的天赋权利,同样,任何对他们的压制、迫害、侮辱、谩骂都是错误的。

中国左翼,他们代表的民意虽然拥有广泛的阶层基础,但相对右翼,他们今天的力量还是弱势得多,这是1976年10月事变以来,他们遭到毁灭性摧残的结果;他们更不如右翼,可以得到西方国家强势的奥援。这使得他们与中国右翼的政治竞争,处于非常不公平的地位。正因为这样,中国左翼力量才更需要顽强地站立起来,组织起来,形成力量,发出自己的声音,决不能让全世界全国人民只听到右翼的声音,听任右翼把他们一派的声音,冒充为全国人民整体的声音和“人类”的声音。这是非常危险的。失去两派力量和声音平衡的“民主化”是极可能走向法西斯化的。什么是法西斯?就是“民主”一种,就是在极端势力煽动和制造恐怖氛围下,一部分将自己的意志认定为“全民意志”的强势群众利用“民主制度”,对弱势群众的压迫、迫害及最终实现的专政。民主运动不是法西斯运动,法西斯运动一定是“民主”运动。

右派精英在他们公开的文告里,如这篇“零八宪章”里,是不会公开他们的“民主”背后隐藏的对左翼群众的专政意图的。相反,他们会冠冕堂皇说,他们的民主共和是“大家共治,和平共生”,“就是多种利益成分、不同社会集团、多元文化与信仰追求的群体,在平等参与、公平竞争、共同议政的基础上,以和平的方式处理公共事务”。

这种天花乱坠老王过去相信过,后来不相信了。什么时候不相信的?“苏东”不说,就是从所谓“台湾民主”始。

中国右派精英是那样热情洋溢推崇“台湾民主”,他们喋喋告诉人们,“台湾民主”,是大陆民主的“榜样”和“灯塔”。

那么,“台湾民主”,就是零八宪章所有冠冕堂皇背后的蓝本了。

我们来看看“台湾民主”!

基础于福佬地方沙文主义的皇民台独势力,一贯把他们的意志冒充为台湾全民的意志,把他们片面的割裂中国主权的台独要求打扮为“普世”的“人权”。

国民党的“戈尔巴”和“叶利钦”放弃了“威权统治”,向他们开放民主了,那么,就应该在共同的宪法下,互相尊重,平等竞争,“大家共治,和平共生”了吧?不!

在他们取得政权前,他们美化日本殖民统治,借助所谓“悲情”煽动仇恨“外省人”、“中国人”,要赶走中国“外来政权”;

他们攫得掌权后,片面不承认“海棠”宪法,执政党可以自行宣布“番薯宪法”;变本加厉制造绿色恐怖,要赶走“中国人”,“改造中国人”,“消灭国民党残渣余孽”,“不许中国外来政权复辟”;一切反对他们贪赃枉法的群众运动,都是“暴民运动”(请回忆胡平零八宪章的人们,那时对这绿色恐怖的吹捧!);

在他们下台后,“台湾民主”又立即随着他们的下台而不再存在。“民主制度”就是它,它一身就是“民主制度”。他们立即宣布国民党威权统治已经复辟,昨天他们用来维护“来之不易的宪政”,镇压红衫军运动,把施明德送上法庭的同样的法律,今天在重新执政的国民党手里,就是“人权倒退”、“侵犯人权”的法律。因为他们就是“台湾民意”。他们宣告他们有一切权利,包括暴力、流血、“革命”的手段,推翻国民党“复辟政权”。在他们派性“民主”利益下,他们的头目所干的一切最丑恶的震惊世界的刑事罪行,都可以政治化,派性化获得英雄式的开脱,辩护,一切对这类罪行的追究,都是“政治报复”,“政治清算”。总之,在台独的派性口号和利益的掩护下,一切罪行可以合法化。

原来,这就是右派精英们,在零八宪章背后向中国人民推出的“民主灯塔”和“民主榜样”!

这样的“民主榜样”,搬来中国大陆会对中国产生怎样的毁灭性后果,难道是很难想象的吗?

提出这个标准够了:

中国的右派精英们只要没有对“台湾民主”作出任何批判,只要他们没有以对“台湾民主”的批判,向中国人民表现出他们的“大家共治,和平共生”真的是真心主张反共右翼与“亲共”、“拥共”、“五毛”左翼群众平等尊重,和平共生“大家共治”的民主共和,中国人民就只能用现在的绿党必以消灭国民党“中国势力”实现自己的专政为职志的“台湾民主”作底本,去读懂他们的零八宪章,读懂他们的“转型正义”,就切记不可相信他们在零八宪章中所说的一切天花乱坠!

有人会驳难,“无论台独绿色势力怎样派性疯狂,08年选举他们输了,还是下台了呀!”

那只是因为在“台湾民主”之上,还有一个“鸟笼”,中国与美国对台湾的实际强制共管,使绿色势力有所忌惮。失去了这个“鸟笼”的控制,国民党“中国复辟势力”不要说再上台,恐怕连葬身之地都难再有了。

这么说,“台湾民主”的榜样,如果还能提供点积极的教训的话,就是在一个长期存在两大敌对阶级和群众势力的地方,要开放民主,必须相当的一段时期内,在这“民主”之上,须有一个“鸟笼”存在,不然,必将社会失控,暴力、内战,导致终将的一派压倒专政一派的最后结局。

“台湾民主”可以有个中、美“鸟笼”,中国大陆民主,能有怎样的“鸟笼”?美国吗?且不说从国家主权意义不可能,美国能维持对中国左右翼群众的平衡吗?不可能的。看来,中国民主化发展的“鸟笼”,还只能是中共的“威权统治”。也许这是一种历史必经的“恶”。

今天的中共,已经不是毛泽东时代的中共,它的主流右派集团与社会资本-精英右翼有着深刻的呼应和扶持;但它历史的渊源和统治的利益,特别是它党内的非主流反对集团的存在,又使它不能不尽可能地照顾工农弱势阶级和左翼势力的利益;中国经济条件的变化使中国已不可能回到毛泽东时代,也就意味共产党左派不可能再重掌中央权柄。中共威权统治的这个左右皆备的特征,恰好使它有可能发挥平衡中国左右翼势力发展的“鸟笼”的条件。

我现在更加相信,中国的民主化,不是右派精英朝思暮想出现共产党的“戈尔巴”,“叶利钦”接受和推行他们的“宪章”实现的,更不是右派暴力革命实现的,而是随社会经济条件的发展,在共产党不得不越来越扩大其自由的“鸟笼”中,中国左右两翼政治力量的长期互动发展中,自然孕育出来的。它的自然来到的过程,就是共产党“威权统治”鸟笼弱化和消亡的自然过程;也就是中国左右两翼群众在长期互动中学会和习惯了尊重对方,愿意与对方真正平等“大家共治,和平共生”的自然过程。

现在。中国左翼力量最重要的是,尽快拿出自己的社会主义零八宪章来。与右翼宪章一对立,中国两党政治的雏形就出来了。也许今年还不行,力量还不够,泛左翼的共识尚未成熟,那就零九,一零,也不要紧。但一定要尽快发展起来。

2008年12月10日

xz7793@yahoo.com

宝宝:高调抓捕刘晓波以及零八宪章的出台实在拙劣得不能再拙劣了!(独立评论) »

相关文章
《08宪章》评论综合 (D类) - 12-16 11:15 am
《08宪章》评论综合 (C 类) - 12-14 06:43 pm
《08宪章》评论综合 (A 类) - 12-13 03:25 pm
零八宪章(中英文版) - 12-11 08:07 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
中国共产党人党主席毛新宇:新毛派的《零八宪章》 2008-12-25 21:31 pm xinmaopai 0
更多评论...