代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 叫嚷“社会主义”就是煽动暴力剥夺他人财产
叫嚷“社会主义”就是煽动暴力剥夺他人财产
03/27/06    潘翔蔚    正义党

Pan Xiangwei原则上,中共政府因思想、言论和主张关闭任何网站,都是侵犯言论自由权利的行为。然而,从什么角度来批评中共政府这方面的行为不但显示了批评者的意识形态,也会给中共政府当局关闭网站行为的“正当性”提供理由。

在现实的中共领导人和党员中,只有极少数人真正相信“共产主义”并真心提倡“社会主义”。广大的中共党员,他们目前不但是资本主义生活方式的带头人,他们也是领导中国从“社会主义”经济制度过渡到资本主义经济制度--只做不说--的具体实践者。虽然中共还在继续坚持“共产主义”和“社会主义”原则理论,这仅仅是中共作为一个经济利益集团,希望继续维持其政治上的一党独裁执政的正当性,如此而已。

假如我们说要推翻中共,我们要推翻的其实是中共在理论上所主张的“共产主义”和“社会主义制度”。

假如我们呼吁中共实行政治改革,要改变的是中共推崇实行的“社会主义”一党独裁的政治制度。

假如我们讨论如何解决经济改革带来的社会问题,我们讨论的也是如何铲除“社会主义”经济制度给走向资本主义自由经济制度的改革所带来的阻碍的问题,而不应该是所谓的引进资本主义经济制度中的市场机制为社会主义经济制度服务的问题。

无论我们说的是推翻中共,还是呼吁政治改革,或者探讨如何解决经济改革带来的社会问题,我们都不是主张“共产主义”或者“社会主义”,我们反对的正是“社会主义”或者“共产主义”。

中共政府当前在中国执政,其政府行为中既有侵犯国际人权准则的行为,也有因其“社会主义”性质而通过法律和政策维护过去和继续进行剥夺他人正当私有财产的行为,这些都是我们主张人权、自由和民主的人所坚决反对的。但是,我们必须指出,我们不承认所谓的“社会主义公民权利”,因为“社会主义公民权利”的理论基础是暴力(过去是通过野蛮的暴力革命,当前是通过有关法律、法规和政策来实行较文明的国家暴力)剥夺、无偿占有和无偿分享他人的正当私有财产。在中国从“社会主义”过渡到“资本主义”的过程中,某些中国公民的“社会主义公民权利”丧失了,他们用种种借口和理由发动“维权”,我们不但不应该参与维护这类权利的“维权”活动,我们更要旗帜鲜明地反对这些权利本身。

如果我们站在现实中国社会种种矛盾和冲突之外来看问题的话,我们很容易发现,主张和推崇“社会主义”就是主张和推崇通过暴力(野蛮暴力或文明暴力)来剥夺、无偿占有和无偿分享他人的正当私有财产,其有关的宣传活动本质上脱离不了暴力,无论是直接的野蛮暴力,还是通过独裁的国家机器实行间接的文明暴力,中共理论上的“社会主义”只有通过暴力才能维持。因此,粗略地说,谁在叫嚷“社会主义”,谁就如同是在煽动暴力剥夺他人财产。

中共地方政府当局勒令关闭某些左派网站的理由是“他们的网站没有当局规定的人民币1000万元资金保障,不具备新闻资质。”批评者叫嚷说:“在这个社会主义国家,人民的发言权却与1000万元赤裸裸联系在一起。这不仅违反了‘社会主义’的基本精神,也是对大陆现行宪法的粗暴践踏。”

任何主张人权、自由和民主的人士,我们应该说:

中共政府违反“社会主义”的基本精神--好得很!

中共政府践踏规定禁止破坏社会主义制度的《宪法》--好极了!

中国共产党可能已经成为或者必将成为给中国社会主义制度掘墓的先锋--有什么不好吗?!


相关文章
我不支持维权运动的理由 - 11-19 08:31 pm
为什么“维权运动”不可能是“民主运动”? - 12-07 09:19 am
为什么中国“维权”人士有的得到官方支持,有的却被抓捕? - 08-26 12:07 am
没有共产党就没有“维权” - 08-26 12:06 am
反对协助中央集权打击地方政府的“维权” - 04-22 10:09 am
我对上海拆迁维权情况的看法 - 02-05 12:37 pm
胡锦涛支持“维权”暴露中共严重内斗 - 12-30 08:22 pm
海外支持大陆“维权”的首要目标是取得“维权”效果 - 12-23 12:54 pm
中共侵犯人权的三类解释 - 11-18 09:04 am
“维权”首先要反对中共的社会主义制度 - 03-25 05:26 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文